Cruiseinform.RU

Инвалиды из Нижнего Тагила обратились в полицию после круиза на теплоходе «Александр Фадеев»

Инвалиды из Нижнего Тагила обратились в полицию после круиза на теплоходе «Александр Фадеев» 01.10.2016 11:17

Жительница Нижнего Тагила, по рекомендации знакомых, недавно вступила в местную организацию «Общество инвалидов», а позже представитель общества Татьяна Катаева предложила ей отправится в недельный круиз на теплоходе «Александр Фадеев», сообщив, что специально для наименее защищённых категорий населения есть дешевые билеты.

«Катаева пообещала разместить нас на второй (средней) палубе теплохода в двухместных каютах за 12600 или четырёхместных за 10600 рублей, но соглашаться надо как можно быстрее, иначе билетов не хватит», — заявила Елена Ш. TagilCity.ru.

Поддавшись ажиотажу, тагильчанка внесла плату за себя и за ещё двух знакомых, но позже, решив проверить информацию в интернете, таких цен на этот рейс не нашла. Тогда она попыталась забрать деньги, но Катаева ее отговорила, убедив, что все пройдет как обещано.

Но по прибытию в Пермь пенсионеров разместили в каютах не на средней палубе, а в трюме, что многие из них посчитали обманом, так как условия проживания там хуже. Вернувшись из круиза, который прошел с 29 августа по 4 сентября, они выяснили, что никакого «Общества инвалидов» документально не зарегистрировано, но это единственное в чем можно обвинить организатора поездки.

Как сообщили в УВД Нижнего Тагила, по указанным фактам (самого круиза) состава преступления, предусмотренного статье 159 УК РФ (мошенничество), не выявлено.



Автор фотографии:  Федоров Михаил
Теплоход:  Александр Фадеев
Теги: Александр Фадеев, Навигация-2016, мошенничество, суд

Количество показов:7098

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151576085253

Новости