Cruiseinform.RU

Из-за падения уровня воды Волга стала доступна только для двухпалубных судов

Из-за падения уровня воды Волга стала доступна только для двухпалубных судов 11.08.2014 10:22

Федеральное агентство морского и речного транспорта вечером 8 августа опубликовало данные о гидрологических судоходных условиях на внутренних водных путях в августе-сентябре 2014 года.

Согласно ему, в августе почти на большинстве рек минимальные уровни воды ожидаются ниже нормы. Так, на реках Ока, Ветлуга, Кама, Белая и Вятка ожидаются на 0,2-0,9 м ниже нормы.

Минимальные уровни воды на реках севера европейской части России — Северной Двине, Сухоне, Вычегде, Ваге, Пинеге и Печоре (за исключением верхнего течения) ожидаются на 0,2-0,7 м ниже нормы.

Приток воды в августе-сентябре в Иваньковское, Рыбинское и Горьковское водохранилища реки Волги ожидается небольшим, и составит около 40-65% нормы. В Шекснинское, Чебоксарское, Куйбышевское и Камское водохранилища приток воды будет близким к норме, в Нижнекамское — на 20% меньше ее. Приток воды в Цимлянское водохранилище ожидается близким к норме.

Лишь на сибирских реках с водой всё более-менее нормально. Минимальные уровни воды на Иртыше выше города Омск, на Лене выше г. Усть-Кут, на Среднем Амуре ожидаются близкими к норме, на Оби у города Колпашево, на Чулыме, Оми, Туре у города Туринск и на Тавде — на 0,2-0,4 м выше нормы. Ниже обычных (на 0,2-1,2 м) будут уровни воды на Верхней Оби, Иртыше ниже поселка Черлак, Туре у города Тюмень и Лене ниже города Усть-Кут.

Исходя из принятых 7 августа 2014 года на Межведомственной оперативной группе по регулированию режимов гидроузлов Волжско-Камского каскада водохранилищ решений с 10 августа до 10 сентября года вводятся новые ограничения по осадке судов.

Особо сложным будет ситуация на проблемном участке в Городце Нижегородской области. Исходя из ограничения по осадке судов не более 2 метров пройти участок Городецкие шлюзы –- Балахна смогут только двухпалубные пассажирские теплоходы.

Проход трехпалубных и четырехпалубных пассажирских судов возможен по предварительному согласованию в специальные дни повышенного сброса воды с Нижегородской ГЭС.

На всех остальных участках Волги глубины составят 4 метра от Твери до Углича, а на участке Угличский шлюз — Рыбинский гидроузел — 4 метра со снижением до 3.80 м.

В Горьковском водохранилище сохраняется ограничение по осадке судов при глубинах до 3.50 м.

На Чебоксарском, Куйбышевском, Саратовском и Волгоградском водохранилищах реки Волги глубины составят 4 м, как и на Камском и Воткинском водохранилищах реки Камы.

На участке реки Камы Чайковский шлюз — Камбарка глубина составит 3.30 м, на участке Камбарка — Нижнекамский гидроузел — глубина 4 м.

В Сибири приток воды в водохранилища на Оби, Зее ожидается близким к норме, на Енисее и Ангаре — на 20-30% меньше ее.


ОФИЦИАЛЬНО

Вследствие низких уровней воды Рыбинского водохранилища и изменения диспетчерских графиков нагрузок через Нижегородский гидроузел, на основании статьи 77 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации ФБУ «Администрация Волжского бассейна» вводит ограничение по осадке судов до 200 см с 11.08.2014 г. по 10.09.2014 г. на участке от Городецких шлюзов №15-16 до города Балахна.






Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Тема:  Проблемы навигации 2014 / Проблемы с уровнем воды в реках в 2014 году
Теги: Уровни воды

Количество показов:6576

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151573551749

Новости