Cruiseinform.RU

235 000 рублей за сорванный круиз: казанские туристы выиграли суд против самарской компании

235 000 рублей за сорванный круиз: казанские туристы выиграли суд против самарской компании 05.12.2014 17:24

Ленинский районный суд Самары 4 декабря частично удовлетворил требования Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан по гражданскому делу по иску Управления к туристической компании «Самарские путешествия». В основе дела — жалоба группы туристов из Казани в отношении самарской компании за срыв круиза и неисполнение обязательств, предусмотренных договором.

В августе 2013 года пассажирский речной теплоход «Кабаргин», выполнявший рейс Казань — Ростов-на-Дону — Казань от компании «Самарские путешествия» был задержан в порту Самары после проверки. Как тогда заявили представители Куйбышевской транспортной прокуратуры, судно было задержано из-за ряда нарушений, в части недоукомплектованности экипажа. В результате продолжить движение теплоход не смог и туристы несколько дней находились на его борту, после чего им пришлось вернуться домой.

Затем часть туристов, среди которых была группа инвалидов по слуху, обратилась за помощью в управление Роспотребнадзора по Татарстану с указанием фактов нарушения прав потребителей в сфере оказания туристских услуг. В ходе проведения административного расследования и анализа представленных документов, данный факт подтвердился, виновные привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.8.ч.1 КоАП РФ (нарушения прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации об оказанной услуге).

За неисполнение обязательств, предусмотренных договором, судом в пользу граждан взыскано 235 620 рублей, также удовлетворено требование о компенсации морального вреда. Но получить её пострадавшим будет, по всей видимости, сложно.  Дело в том, что еще в августе 2014 года компания «Самарские путешествия-С» была признана банкротом. При этом, в этом году теплоход «Князь Донской» (экс «Кабаргин»), которым также оперировала компания, из планировавшихся десятка рейсов выполнил лишь один. В результате чего снова пострадали сотни туристов.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Теги: Навигация-2013, суд, Самарские путешествия, Кабаргин

Количество показов:9537

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151590841434

Новости



Последние комментарии Последние комментарии