Как «Илья Репин» пробивается через льды Волго-Балта в Москву

Как «Илья Репин» пробивается через льды Волго-Балта в Москву 09.11.2016 20:45

В начале недели ФБУ «Администрация «Волго-Балт», обеспечивающая работу Волго-Балтийского канала, а также судоходство по Шексне, Ковже, Вытегре, Белому, Ладожскому и Онежскому озерам, предупредила судоходные компании и экипажи судов о чрезвычайной обстановке, сложившейся на участке Волго-Балтийского водного пути в Вологодской области.

Как говорилось в сообщении, на участке от Череповца до Вытегры  из-за резкого похолодания наблюдается ледостав, с толщиной льда до 10 см.  Особенно тяжелая ситуация в западной части Белого озера, на Ковжинском баре, где ледовые торосы достигли высоты более метра. 

Из-за погодных условий навигация на Волго-Балте закрыта на неделю раньше

На водораздельном канале обеспечить разведение переправ Волоков мост и Анненский мост невозможно более двух суток. При этом, плавучие навигационные знаки сняты, а движение судов рекомендуется только в светлое время суток. Путейская служба попросила судовладельцев планировать рейсы через водораздельный канал по 9 ноября включительно, а также искать места зимнего отстоя.

Среди десятка грузовых судов оказался и пассажирский круизный теплоход «Илья Репин», который следовал на зимовку в Хлебниковский затон (Московская область) после докования на Вознесенской РЭБ флота в поселке Вознесенье Ленинградской области. 19 октября «Репин» был поднят в док, а 30 октября теплоход был спущен на воду. 5 ноября судно покинуло Вознесенье, где остался однотипный пассажирский теплоход «Василий Суриков», занявший место «Репина» в доке.

Как «Илья Репин» пробивается через льды Волго-Балта в Москву

Как «Илья Репин» пробивается через льды Волго-Балта в Москву

Как «Илья Репин» пробивается через льды Волго-Балта в Москву



Фото: Сергей Кабанов


Источник:  Cruiseinform.ru
Теплоход:  Илья Репин
Теги: Волго-Балтийский канал, Вологодская область, Навигация-2016, Илья Репин

Количество показов:3015

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151508587431

Новости



Последние комментарии Последние комментарии