Cruiseinform.RU

Какими были самые значимые события в речной отрасли в 2015 году

Какими были самые значимые события в речной отрасли в 2015 году 02.01.2016 19:20

Несмотря на то, что прошедший год в социально-экономическом плане выдался довольно безрадостным, а местами откровенно печальным, дела в речной сфере на удивление шли как никогда хорошо. Крупных ЧП отмечено не было, обошлось и без банкротств компаний, хотя суда некоторых компаний завершили навигацию досрочно, а некоторые и вовсе не вышли в рейсы.

В навигацию 2015 года, открытую в апреле и завершившуюся в ноябре, впервые состоялась крупное пополнение местного флота на Волге, был открыт важнейший гидроузел на Оке, появилась новая стоянка на Волге, и впервые за многие годы был открыт новый речной вокзал.

Одним из главных событий года стало открытие на Оке гидроузла «Кузьминск». Он был построен чуть ниже старого гидроузла, который был открыт еще в 1914 году и стал одним из главных препятствий для круизного судоходства по реке.

Осенью 2015 года три новых пассажирских теплохода, общей пассажировместимостью более 400 человек, поступили в Астрахань, где с 2016 года они должны начать работу на местных пригородных линиях.

В конце июня в городе Салехард было открыто новое здание речного вокзала. Событие значимое, как для самого города, так и для речной сферы в целом: в последние годы вокзалы в основном закрывались, а не наоборот.

Еще одно знаковое событие произошло в конце года в Перми, где начался судебный процесс над супругами Фроловыми, которых обвиняют в том, что в 2014 году они занимались реализацией путевок  на теплоход «Анатолий Папанов», который в рейсы так и не вышел, а пострадавшими были признаны десятки человек и организаций.

Успешно продолжилась и работа арт-центра на теплоходе «Валерий Брюсов» в Москве, закрытого осенью 2014 года, после 4 месяцев работы. Перед 2015 годом перспективы проекта были не ясны, но в начале лета центр снова открыли, и он начал работу в круглогодичном режиме.

В минувшем году на Волге появилась новая стоянка для круизных судов. 16 июля состоялось официальное открытие стоянки Коприно на Рыбинском водохранилище в Ярославской области, построенной в рамках проекта «Ярославское взморье».

Среди самых значимых происшествий — пожар на на судне «Композитор Калинников» в Красноярске, а также пожар на борту пассажирского теплохода «Баргузин-2» на Байкале.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Теги: Навигация-2015

Количество показов:6633

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151576352280

Новости