Cruiseinform.RU

«Казанская судоходная компания» частично расплатилась с экипажем «Святой Руси»

«Казанская судоходная компания» частично расплатилась с экипажем «Святой Руси» 18.08.2015 09:30
Часть членов экипажа пассажирского теплохода «Святая Русь», добивавшиеся выплаты долгов перед ними по заработной плате, частично получили заработанное. Как сообщает Приволжская транспортная прокуратура, в результате прокурорского вмешательства руководством «Казанской судоходной компании» погашена задолженность по заработной плате перед 13 членами экипажа теплохода на сумму более 94 тысячи рублей.

В настоящее время у компании имеется задолженность по зарплате перед 31 работником на сумму более 407 тысяч рублей. По фактам выявленных нарушений трудового законодательства генеральному директору предприятия прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона. Материалы прокурорской проверки для решения вопроса о возбуждении в отношении ООО «Казанская судоходная компания» и генерального директора организации дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ, направлены в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан.

Теплоход «Святая Русь» был выведен из работы в конце июня, а с середины июля и по настоящее время находится в затоне Память Парижской Коммуны под Нижним Новгородом. Два других пассажирских теплохода «Казанской судоходной компании» также досрочно прекратили работу: теплоход «Князь Донской» закончил навигацию в конце июня, а «Очарованный странник» завершает работу в середине августа.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Теги: Святая Русь, Навигация-2015, Казанская судоходная компания, долги

Количество показов:11169

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151590979043

Новости



Последние комментарии Последние комментарии