Cruiseinform.RU

Казанский суд потерял повторно осужденного по делу «Булгарии» сотрудника Речного регистра Якова Ивашова

Казанский суд потерял повторно осужденного по делу «Булгарии» сотрудника Речного регистра Якова Ивашова 14.05.2015 23:15

Осужденный по делу о крушении теплохода «Булгария» бывший старший эксперт Камского участка ФГУ «Российский речной регистр» Яков Ивашов находится на свободе. Повторно осужденный в апреле этого года, подсудимый до сих пор не взят под стражу из-за бюрократической неразберихи.

В июле 2014 года Ивашов был освобожден — он попал под амнистию в честь 20-летия Конституции РФ. А 2 апреля этого года Верховный суд Татарстана повторно приговорил его к пяти с половиной годам лишения свободы за причастность к крушению «Булгарии». Ивашова осудили по статье 285, часть 3 («Злоупотребление служебными полномочиями»), что не позволило его защите ходатайствовать об амнистии в честь 70-летия Победы.

Суд постановил взять Ивашова под стражу в зале суда, но он участия в процессе не принимал, поэтому задержан не был. Представитель прокуратуры Татарстана заявил, что решение о взятии под стражу Ивашова было направлено по месту жительства осужденного — в Пермь, но уже два месяца его не могут найти. Срок отбывания наказания исчислять с момента его фактического задержания.




Автор фотографии:  Горчаков Петр
Источник:  Cruiseinform.ru
Тема:  Катастрофа «Булгарии»
Теги: Булгария, суд

Количество показов:7087

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151568877263

Новости