Cruiseinform.RU

Туристы выиграли дело против «Ленатурфлота» из-за изменения условий круиза на «Демьяне Бедном»

Туристы выиграли дело против «Ленатурфлота» из-за изменения условий круиза на «Демьяне Бедном» 23.01.2017 22:40

В конце декабря прошлого года мировой судья по судебному участку № 17 Ленского района Республики Саха (Якутия) вынесла решение по иску граждан республики к ООО «Ленатурфлот» по закону о защите прав потребителя.

Суть претензий заключалась в том, что в ходе круиза по реке Лене, проходившим летом 2016 года на теплоходе «Демьян Бедный», судно не смогло пройти весь маршрут полностью из-за обмеления реки. Часть пути в 200 км, до конечной точки, туристам предложили проделать на скоростном пассажирском судне «Полесье», также находящемся в собственности компании.

Часть пассажиров, в числе которых была супружеская пара, от поездки отказались, так как посчитали, что тем самым компания нарушила условия договора: уровень комфорта на рейсового «Полесья» не сопоставим с комфортабельностью трехпалубного туристического теплохода, а в условиях договора об этом ничего не говорилось, поэтому сложившаяся ситуация не соответствовала заявленной оферте.

Пассажиры направили в компанию «Ленатурфлот» претензии с просьбой вернуть средства за некачественно оказанную услугу. Но там в возврате денежных средств отказали на основании того, что услуга оказана в полном объеме. После чего туристы обратились в суд.

Выслушав стороны мировой судья сообщил, что в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта истцу (туристу) был причинен ущерб, поэтому суд считает необходимым взыскать с ответчика (компании) частичную стоимость услуг (стоимости круиза).

Довод представителя ответчика, что условия договора ответчиком исполнены надлежащим образом суд находит несостоятельными, т.к. они не соответствует обстоятельствам дела. О том, что движение  теплохода «Демьян Бедный» от Пеледуя до Ленских щёк невозможно из-за мелководья ответчик не мог не знать, организуя такой круиз. Однако в известность об этом  истца не поставил.

Дополнительно с компании должна быть взыскана компенсация морального вреда, а также государственная пошлина и штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя, говорится в решении суда.


Также по теме:

01.10.2016 — Инвалиды обратились в полицию после круиза на теплоходе «Александр Фадеев»
20.05.2016 — Вернувшись из круиза, туристы отсудили у туроператора 150 тысяч рублей за изменение маршрута круиза



Автор фотографии:  33
Теплоход:  Демьян Бедный
Теги: Демьян Бедный, река Лена, Ленатурфлот, суд

Количество показов:7033

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151632268849

Новости



Последние комментарии Последние комментарии