Cruiseinform.RU

Три причины, из-за которых «Карл Маркс» пойдет в 2017 году на Соловки

Три причины, из-за которых «Карл Маркс» пойдет в 2017 году на Соловки 23.10.2016 11:40

В навигацию 2017 года у пассажирского теплохода «Карл Маркс» впервые заявлены рейсы на Соловецкие острова. Конечно, не на сами Соловки, а с трансфером через Сосновец, но тем не менее ранее таких рейсов в программе судна не было.

«Одна из причин ввода в программу рейсов на Соловки заключается как раз в том, чтобы оптимизировать программу коротких питерских рейсов, добавив новые, более продолжительные. Клиенты, а у судна есть уже своя сложившаяся аудитория, безусловно хотели бы большего разнообразия, поэтому Соловецкое направление подходит наиболее лучшим образом в плане продолжительности рейсов. И третья причина состоит в том, что пока на Соловки от «Инфофлота» работает только «Солнечный город», который хотя и является комфортабельным судном, но с «Марксом» сравниться не может, а наши туристы, опять же, давно хотели бы, чтобы одно из судов «Созвездия» совершало бы рейсы на том направлении», — говорит Александр Соснин, председатель совета директоров компании «Инфофлот».

Всего в 2017 году «Маркс» должен совершить три рейса с посещением Соловков. Первый запланирован на 13-24 июня, второй пройдет с 24 июля по 4 августа, а третий с 6 по 18 августа. В первых двух круизах, продолжительностью 12 дней, маршрут и стоянки одинаковы: Санкт-Петербург — Валаам — Сортавала — Пеллотсари — Свирьстрой — Кижи — Петрозаводск — Повенец — Беломорск (Соловецкие острова) — Петрозаводск — Мандроги — Санкт-Петербург. А третий круиз, продолжительностью 13 дней, пройдет по маршруту Санкт-Петербург — Беломорск (Соловецкие острова) — Москва, с заходом на Валаам и Кижи, а также в Свирьстрой, Повенец, Петрозаводск, Вытегру, Череповец и Углич.

В межнавигационный сезон теплоход пройдет переоборудование, чтобы проходить по габаритам в шлюзы Беломорско-Балтийского канала.

«В ходе работ будет установлен новый привальный брус, а также уменьшена ширина главной палубы», — говорит Александр Соснин.

Стоит отметить, что «Карл Маркс» будет не единственным новичком будущей навигации на Соловецком направлении. Компанию ему составит трехпалубный теплоход «К. А. Тимирязев», купленный компанией «Белый лебедь» в этом году в Астрахани. Совершать круизы на Соловки судно будет из Москвы. А из Нижнего Новгорода запланированы круизы на теплоходе «А. С. Попов» компании «Гама», который ранее на этом направлении тоже не работал.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Теги: Карл Маркс, Инфофлот, Навигация-2017, Соловецкие круизы

Количество показов:7924

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151563961456

Новости