Cruiseinform.RU

На Канале Москвы грузовое судно столкнулось с круизным теплоходом «Нижний Новгород»

На Канале Москвы грузовое судно столкнулось с круизным теплоходом «Нижний Новгород» 27.07.2019 08:29

Рано утром 26 июля на Канале имени Москвы в Московской области произошло столкновение грузового сухогрузного теплохода «Новокуйбышевск», следовавшего в сторону Волгу после разгрузки в районе Павельцево, с четырехпалубным пассажирским теплоходом «Нижний Новгород», идущим в столицу рейсом Санкт-Петербург — Ярославль — Москва.

Инцидент произошел в 07:40 на 99,1 км Канала имени Москвы, между шлюзом №4 и шлюзом №5 — в районе поселка Деденево Дмитровского городского округа. При расхождении судов произошло столкновение. У сухогрузного судна были частично повреждены леерные ограждения левого борта, у пассажирского теплохода — царапины на лакокрасочном покрытии в носовой части левого борта, а также были и утеряны две буквы из названия теплохода, размещенные там, сообщили в Ространснадзоре. В результате инцидента никто не пострадал. После небольшой задержки суда продолжили движение.


Источник фото

Это уже не первое ЧП с круизными судами за этот месяц. В ночь на 13 июля на реке Волге в Мышкинском районе Ярославской области произошло столкновение прогулочной яхты «Потудань», идущей вниз по Волге, с трехпалубным пассажирским теплоходом «Алексей Толстой», следовавшим из Самары в Москву. В результате инцидента никто не пострадал, но яхта затонула.



Тема:  Аварии, ЧП и происшествия с водным транспортом в 2019 году
Теги: столкновения судов, Нижний Новгород, Новокуйбышевск

Количество показов:2505

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151634995070

Новости



Последние комментарии Последние комментарии