Cruiseinform.RU

На теплоходе «Дмитрий Фурманов» завершился фестиваль-путешествие «Долгий путь Большой Рыбы»

На теплоходе «Дмитрий Фурманов» завершился фестиваль-путешествие «Долгий путь Большой Рыбы» 15.09.2016 21:45

С 12 по 15 сентября на теплоходе «Дмитрий Фурманов» прошел фестиваль-путешествие «Долгий путь Большой Рыбы». Как отмечают организаторы, впервые мероприятие состоялось на Верхней Волге, во время рейса по маршруту Москва — Тверь — Мышкин — Углич — Москва. Ранее, а фестиваль проводится с 2006 года, основной площадкой был Урал и Поволжье — от Уральского хребта к Каспийскому морю, в соответствии с движением Большой Рыбы из древнего вогульского мифа.

Эти изменения связаны с тематическим переформатированием фестиваля из регионального в межрегиональный, возрождающий опыт передвижных просветительских проектов по Волге, говорится в сообщении. Участниками нынешнего фестиваля стали мастера из Белгородской, Мурманской, Нижегородской, Тульской, Ярославской областей, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и Москвы.

В мероприятие заложена философия того, что «исток Большой реки, что за Каменным поясом» — это река Чусовая. Она начинает cвой путь в Зауралье, в Челябинской области, прорезает Уральский хребет, сливается с Камой, вместе с камскими водами впадает в Волгу и единым потоком трех великих рек устремляется в Каспийское море. Не случайно средневековые арабские географы считали, что река Великий Итиль — нынешняя Волга — начинается в горах Урала.

Миссия фестиваля — продемонстрировать идею единства народов, объединившихся благодаря Большой Реке в одну Большую Страну.

Как говорится на сайте организаторов, «в 2006 году мы начали проект «Пере Маа – наша древняя земля», направленный на возрождение памяти о ныне почти исчезнувших на пермской земле вогулах-манси. В 2009 году состоялось и первое водное путешествие: сплав по реке Чусовой на теплоходе типа «Ярославец», с передачей затем на теплоход «Козьма Минин», который следовал в Астрахань,  символа фестиваля — «Большой Рыбы». С тех пор «Минин» стал нашей базовой площадкой и постоянным партнером по проведению фестиваля».



Теплоход:  Дмитрий Фурманов
Теги: Дмитрий Фурманов, мероприятия

Количество показов:5559

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151573551778

Новости