На территории завода Бутякова в Звенигово затонул пассажирский теплоход «Князь Донской»

На территории завода Бутякова в Звенигово затонул пассажирский теплоход «Князь Донской» 04.10.2016 12:35

Трехпалубный пассажирский теплоход «Князь Донской» затонул минувшей ночью на Волге. Инцидент, обошедшийся без жертв, произошел в акватории судоремонтного завода имени С. Н. Бутякова в городе Звенигово.

Подробностей о произошедшем пока нет, но на имеющихся фотографиях видно, что судно ушло под воду по среднюю палубу, с креном на левый борт. То есть под водой находится трюм, где расположены пассажирские каюты и машинное отделение, а также пассажирские и служебные каюты на главной палубе.

Теплоход «Князь Донской», принадлежащий ООО «АВ Консалтинг Групп», был выведен из работы еще летом 2015 года, через месяц после того, как он начал работу от казанской туристической компании «Эверест», и с тех пор находился на приколе в затоне. Минувшей зимой теплоход был выставлен на продажу: его стоимость оценили в 16,7 млн рублей, хотя ранее за судно просили 44 млн рублей.

Ранее судно работало на самарском рынке, где под управлением компании «Самарские путешествия» не раз становилось героем скандалов, связанных с массовой отменой уже проданных круизов. Из-за этого летом 2014 года теплоход был переименован, чтобы прежние скандалы не ассоциировались с судном. До июня 2014 года судно носило название «Кабаргин».

Этот трехпалубный теплоход проекта 588 был построен в 1957 году в Германии, и до 2002 года судно работало в Волжском пароходстве под названием «Дмитрий Донской». В 2003 году теплоход был переименован в «Кабаргин» и начал работу от компании «Туристический центр «Валаам», а с 2006 года и до осени 2009 года работал от «Невской пароходной компании», совершая круизы из Санкт-Петербурга. Затем судно было продано «Казанской судоходной компании», которая позже продало его «Самарским путешествиям». После банкротства последней судно вновь перешло к «Казанской судоходной компании», сделав весной 2015 года несколько рейсов под ее управлением. Но затем по решению суда вновь вернулось к «Самарским путешествиям».

На Волге затонул теплоход "Князь Донской"

На Волге затонул теплоход "Князь Донской"

Автор фото: Вячеслав Татаров

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 2 ФЕВРАЛЯ 2017 ГОДА:

Теплоход "Князь Донской"

Далее по теме:

06.02.2017 — Теплоход «Князь Донской», затонувший осенью на Волге, сгорел



Источник:  Cruiseinform.ru
Тема:  Аварии и происшествия на речном флоте в 2016 году
Теплоход:  Князь Донской
Компания:  Самарские путешествия-С
Теги: Князь Донской, Республика Марий Эл, город Звенигово

Количество показов:7060

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151498510451

Новости