Что ожидает круизную сферу в 2017 году

Что ожидает круизную сферу в 2017 году 11.01.2017 13:15

Наступивший 2017 год можно смело назвать годом большого возвращения на реку пассажирских теплоходов, по тем или иным причинам пропустившим прежние навигации. И если в 2016 году таких было только четыре, то в нынешним ожидается в несколько раз больше.

Так, на реку вернутся сразу сразу четыре 4-х палубных теплохода. В мае этого года после шестилетнего перерыва начнет работу «Юрий Андропов», который с весны 2010 года по осень 2013 года использовался на Каспийском море, в районе месторождения Кашаган, в качестве плавучей гостиницы. Осенью 2016 года компания «Водоходъ» сообщила о том, как и где будет работать «Андропов» в этом сезоне.

Ожидается возвращение и двух судов бывшей компании Grand Circle Travel — теплоходов «Россия» и «Тихий Дон». Оба теплохода стояли на приколе с 2014 года, один с августа, это «Тихий Дон», а «Россия» отработала до октября. Летом прошлого года стало известно о том, что «Тихий Дон» купила компания «Донинтурфлот», которая будет работать с судном через «Ортодокс», а «Россией» будет оперировать «Мостурфлот», взявший ее в аренду на два года. Оба судна рассчитаны на работу с иностранными туристами, при чем «Тихий Дон» представлен на зарубежных рынках под названием Alexandr Borodin.

Вернется и одно из судов компании Viking River Cruises — теплоход «Викинг Хельги», не выходивший в работу в 2015 и 2016 годах. Он также будет работать с иностранными туристами, и также как и «Россия» и «Тихий Дон» проведет сезон на линии Москва — Санкт-Петербург, совершая 12-дневные круизы Viking River Cruises’ Waterways of the Tsars.

Не менее масштабным должно стать и возвращение в работу на реку аж пяти трехпалубных теплоходов — «Илья Муромец» «К. А. Тимирязев» и «Цезарь» должны работать с рейсами из Москвы, а «Н. В. Гоголь» и «Павел Бажов» — из Перми.

Бывший астраханский теплоход «К. А. Тимирязев» находился без работы с осени 2013 года, после того, как владелец отказался от операторской работы, перейдя на агентский рынок. Весной 2016 года судно купила московская компания «Белый лебедь», чтобы за счет него проложить себе дорогу на Соловки: для двух других судов компании тот район был недоступен.

Что же до «Гоголя» и «Бажова», владельцем которых является Камское речное пароходство, то их оператором в этом году стали компании «ВолгаWolga» и «Кама-Трэвел» соответственно. «Павел Бажов» не работал с 2013 года, хотя и были попытки вывести его в 2015-м. А вот «Н. В. Гоголь» на приколе поменьше — он пропустил только прошлогоднюю навигацию после того, как закончилась его пятилетняя аренда компанией «Охотник». У обоих судов на этот год запланирована обширная программа — у каждого более 10 рейсов, с июня по сентябрь.

Также планируется возвращение и двух трехпалубных теплоходов компании «Цезарь Трэвел». Теплоход «Цезарь» на приколе с осени 2014 года, а «Илья Муромец» пропустил только навигацию прошлого года, а в 2015-м работал. На навигацию 2017 года у «Цезаря» значится 8 круговых рейсов Москва — Санкт-Петербург — Москва.

Компания «Ника» анонсировала запуск весной этого года нового круизного маршрута по белорусскому полесью: из Бреста в Мозырь и обратно на теплоходе, построенным в 2016 году. Продолжительность каждого круиза на судне «Белая Русь» составит 8 дней, за время которых судно посетит Кобрин, Пинск и другие города.

Компанией также запланированы и круизы по Оби — из Новосибирска в Салехард на теплоходе «Ремикс». Премьера круизной программы, продолжительностью от 12 до 14 дней, состоялась в минувшем году, но в навигацию 2017 года будет меньше стоянок, среди которых есть заходы в Колпашево, Нарым, Нижневартовск, Сургут, Ханты Мансийск и ряд других.

Ожидается пополнение на рынке столичного прогулочного флота, где должны начать работу два новых пассажирских теплохода, пришедших в Москву под окончание навигации 2016 года. Новые суда получили яркую раскраску и серийное название — «Снегири».

Откроется круизная навигация 2017 года 7 апреля: в этот день в рейс до Саратова из Самары должен отправится теплоход «Русь Великая». Завершится навигация как и в прошлом году — 6 ноября, когда теплоход «Александр Бенуа» прибудет в Городец из Москвы. Всего за сезон 99 круизных судов должны совершить более 2000 рейсов.


Смотрите также по теме:



Сроки навигации 2017 года: график работы шлюзов на водных путях России

Ранее по теме:



Какими событиями в круизной и речной сфере запомнился 2016 год



Автор фотографии:  Прокофьев Владислав
Источник:  Cruiseinform.ru
Тема:  Речные круизы в 2017 году
Теги: Навигация-2017

Количество показов:2804

Возврат к списку


Комментарии (2)

uglich
uglich, 11.01.2017 14:24
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

"Муромец" ещё возобновит работу.
"Муромец" ещё возобновит работу.

Михаил Архипов
Михаил Архипов, 11.01.2017 17:38
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Добавим и его и "Цезаря", который тоже заявлен.
Добавим и его и "Цезаря", который тоже заявлен.


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151490750598

Новости