Cruiseinform.RU

Навигация у «Адмирала Кузнецова» не задалась: судно пропускает уже 4 рейс

Навигация у «Адмирала Кузнецова» не задалась: судно пропускает уже 4 рейс 26.05.2015 09:30

Уже третью неделю пассажирский теплоход «Адмирал Кузнецов» стоит у стенки грузового порта на Химкинском водохранилище, неподалеку от Северного речного вокзала. Хотя по планам теплоход должен работать, совершая круизы по Волге и Оке.

В первый рейс, после восьмилетнего простоя, судно отправилось 30 апреля. За исключением небольшого ЧП, произошедшем при швартовке в Мышкине, все прошло гладко, и судя по отзывам туристов особых нареканий не было.

Но первый рейс пришелся на первые майские праздники, когда загрузка большая, благо оператор делал массовую рекламу своим круизам, в том числе и по скидочным акциям. Но второй рейс, запланированный между 1 и 9 мая, не состоялся, и теплоход остался в Москве. Третий круиз, прошедший в праздничные дни 8-11 мая, выполнить удалось, но затем судно снова встало.

В итоге по ситуации на конец мая теплоход пропустил три подряд круиза. Так в период с 11 по 17 мая должен был состояться рейс по маршруту Москва — Тверь — Мышкин — Кострома — Плёс — Ярославль — Тутаев — Углич — Калязин — Москва; а с 18 по 26 мая теплоход должен был уйти на Оку в круиз Москва — Калязин — Тутаев — Ярославль — Кострома — Плёс — Городец — Нижний Новгород — Павлово — Муром — Касимов — Рязань — Москва. Еще один рейс должен был состояться по маршруту Москва - Константиново – Москва, с 27 по 29 мая. Все эти рейсы были отменены.

Сейчас на сайте оператора заявлены рейсы начиная с 29 мая, и ни про какие круизы по Оке речь уже не идет, хотя по расписанию на середину мая на реке Москве и Оке теплоход «Адмирал Кузнецов» должен был работать аж до середины июня. В новой версии расписания  значится 26 круизов, которые судно должно совершить с 29 мая по 11 октября включительно. Сколько из них в итоге состоится скоро станет известно.

Далее по теме:

25.06.2015 — Три причины, из-за которых сорвалась навигация «Адмирала Кузнецова» в 2015 году



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Теги: Адмирал Кузнецов, Навигация-2015, отмены, Турфлот

Количество показов:14384

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151576254123

Новости