Cruiseinform.RU

Обманутые клиенты «Волжских путешествий» не получат возмещения средств, потраченных на несостоявшиеся круизы

Обманутые клиенты «Волжских путешествий» не получат возмещения средств, потраченных на несостоявшиеся круизы 07.08.2019 13:46

Около 200 клиентов казанской компании «Волжские путешествия+», прекратившей работу в ноябре 2018 года, которые оплатили в прошлом году отдых на теплоходе «Очарованный странник», но в круиз так и не отправились, потеряли шанс вернуть свои деньги.

Как сообщает «Реальное время», Управление федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан начало возвращать клиентам компании исполнительные листы на принудительное взыскание с туроператора средств за путевки на несостоявшиеся круизы.

Постановление о прекращении исполнительного производства против туроператора было вынесено на основании ст. 46. ч. 1. п. 4, что означает, что взыскать средства невозможно из-за отсутствия имущества у «Волжских путешествий +».

Всего к туристической компании «Волжские путешествия+» было подано свыше 90 исполнительных листов с суммой долга свыше 3,2 млн рублей, следует из электронного банка исполнительных производств УФССП по РТ.

7 декабря 2018 года «Объединенная страховая компания» завершила прием заявлений от туристов, пострадавших от прекращения деятельности «Волжских путешествий+». Страховое возмещение было начислено 173 клиентам, подавшим до этой даты официальные заявления на распределение страхового фонда в 500 тысяч рублей. В среднем сумма компенсации составила 7,5% от стоимости путевки.

«Волжские путешествия+» — туристическая компания из Казани, работавшая на российском круизном рынке с конца 1980-х годов и прекратившая туроператорскую деятельность осенью 2018 года. Официальной датой начала работы компании ее основатель Самолин Вячеслав Андреевич называл 13 февраля 1989 года. В 1983-1989 годах он был заместителем председателя Татарского областного совета по туризму и экскурсиям. С 1989 года работает в круизной отрасли — основал и возглавил компании «ВолгаИнтур» при Государственном комитете по физической культуре и спорту Республики Татарстан, а с 2000 года стал руководителем и генеральным директором компании «Волжские путешествия», которая с 2010 года стала называться «Волжские путешествия+».

Изначально компания занималась реализацией путевок на теплоходы сторонних компаний, затем брала флот во фрахт и организовывала свои круизы, а в последние годы работала с собственным флотом — двухпалубным теплоходом «Борис Полевой» (с 2014 года) и трехпалубным теплоходом «Очарованный странник» (с 2016 года).

31 октября 2018 года казанский туроператор ООО «Волжские путешествия+» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта. В этой связи, приказом Ростуризма от 01.11.2018 г. «Волжские путешествия +» были исключены из единого федерального реестра туроператоров.



Теги: Волжские путешествия

Количество показов:4040

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151573763065

Новости