Cruiseinform.RU

Из-за обмеления Оки теплоход «Сергей Образцов» вывели из работы в середине июля

Из-за обмеления Оки теплоход «Сергей Образцов» вывели из работы в середине июля 28.07.2019 15:08

Сложная гидрологическая обстановка на реке Оке, сложившаяся в конце июня — середине июля этого года, привела к тому, что двухпалубный теплоход «Сергей Образцов», совершающий круизы из Москвы по реке Москве и Оке, был выведен из эксплуатации во второй половине июля.

Еще 26 июня судно, выполнявшее круиз Москва — Муром — Москва, село на мель на реке Оке в районе Акишинского переката (Рязанская область), в 12 км от Касимова. Как позже сообщили в компании «Мостурфлот», которая является оператором судна, произошло это «из-за резкого непрогнозируемого снижения уровня воды. Простой теплохода составил сутки, но из-за недостаточных глубин продолжить рейс по маршруту вниз по Оке судно не смогло и вечером 28 июня отправилось обратно в Москву.

Следующий за ним круиз с 1-го по 7 июля был отменен, но затем теплоход вновь вышел в работу. Заявленные в расписании круизы по маршруту Москва — Рязань — Коломна — Москва с 8-го по 11-е июля и Москва — Константиново — Москва с 12-го по 14-е июля состоялись.

Но вот рейс из Москвы до Мурома с 15-го по 21-е июля был выполнен не так, как планировалось. Дойти до Касимова и Мурома судно из-за нехватки воды в Оке не смогло: туристов доставляли туда автобусами из Рязани. После этого руководство «Мостурфлота» приняло решение вывести судно из работы.

Согласно опубликованному ранее расписанию до конца навигации «Образцов» должен был совершить еще 13 рейсов — до Коломны, Константиново, Рязани и Мурома, а завершить работу 29 сентября. Сколько из них состоится пока неизвестно, но до 19 августа все рейсы отменены.

Из-за обмеления Оки теплоход «Сергей Образцов» вывели из работы в середине июля

Из-за обмеления Оки теплоход «Сергей Образцов» вывели из работы в середине июля

Далее по теме:

06.08.2019 — Все оставшиеся круизы на теплоходе «Сергей Образцов» на 2019 год отменены



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Регионы:  Река Ока
Теги: Сергей Образцов, Навигация-2019, река Ока

Количество показов:1742

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151604002514

Новости



Последние комментарии Последние комментарии