Камское пароходство банкротит пермскую круизную компанию «Охотник»

Камское пароходство банкротит пермскую круизную компанию «Охотник» 16.03.2016 01:30

Одна из старейших компаний по организации и продаже речных круизов в Перми — турфирма «Охотник» — может стать банкротом. Арбитражный суд Пермского края в феврале 2016 года принял к рассмотрению заявление ООО «Виктория», подконтрольной Камскому речному пароходству, о признании банкротом ООО «Охотник».

Поводом к заявлению стал невыплаченный долг по аренде теплохода в размере более 20 млн руб. Как указывается в материалах суда, «Охотник» арендовал теплоход «Федор Гладков» в 2008 году на семь лет, но уже в 2013 году возникли проблемы. В конце 2013 года компания «Охотник» пыталась через суд расторгнуть договор аренды с «Викторией», мотивируя это тем, что теплоход передан арендодателем с недостатками и требовал модернизации, а арендодатель не произвел действий по улучшению судна. Суд первой инстанции, апелляционный и кассационный суд не поддержали заявителя и отказали в иске полностью.

Сейчас положение у «Охотника» незавидное. Компанию, работающую на рынке с 1993 года, атакуют кредиторы. Как пишет «Коммерсантъ», С начала 2015 года также более 20 компаний и физических лиц смогли взыскать с «Охотника» порядка 8 млн руб. Иски подали в том числе турагентства и торговые компании.

ООО «Виктория» предприятие, подконтрольное Камскому речному пароходству, которое возглавляет Михаил Антонов. Учредителем «Виктории» является Владимир Антонов, брат Михаила Антонова.

Что же до «Охотника», то в конце 2014 года основатель компании и ее гендиректор Рафис Валеев вышел из состава учредителей, сохранив свой пост. Единственным владельцем стал некий Сергей Шурманов. Осенью 2015 года сайт фирмы «Охотник» сменился сайтом компании «Ин Тур Бюро», к которой перешел теплоход «Урал», прежде управлявшийся «Охотником». В тоже время закончился фрахт трехпалубного теплохода «Н. В. Гоголь», который в течении 5 лет «Охотник» фрахтовал у Камского пароходства.

Основным владельцем ООО «Ин Тур Бюро» является Константин Клецков, ему принадлежит 50% уставного капитала общества. Стоит отметить, что в 2010 году совладельцем компании также являлся Рафис Валеев.

«Владельцы «Охотника», видимо, решили работать через другое юридическое лицо, потому что у оператора были и еще, скорее всего, будут проигранные иски Камскому пароходству и другим лицам», — приводит версию владелец оператора «Спутник» Вадим Яхнин. В опрошенных «Коммерсантом» компаниях, продающих круизы, говорят, что с «Ин Тур Бюро» они будут сотрудничать и туры на «Урал» продаваться будут, потому что, по сути, говорят они, «поменялось только название».


Далее по теме:

02.12.2016 — На экс-главу компании «Охотник» из Перми Валеева просят завести уголовное дело
15.03.2017 — В деле о банкротстве круизной компании «Охотник» из Перми появились новые подробности


Фото: Валерий Шмелев



Источник:  Коммерсантъ (Пермь) №41 от 12.03.2016
Теплоход:  Урал
Теги: Камское речное пароходство, Охотник, Ин Тур Бюро, Урал, город Пермь, банкротства

Количество показов:4647

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151539635650

Новости



Последние комментарии Последние комментарии