Cruiseinform.RU

На линии Омск — Салехард в навигацию 2015 года будут работать «Родина» и «Механик Калашников» (расписание)

На линии Омск — Салехард в навигацию 2015 года будут работать «Родина» и «Механик  Калашников» (расписание) 14.05.2015 15:00

В навигацию 2015 года обслуживать линию Омск — Тобольск — Ханты-Мансийск — Салехард будут два пассажирских теплохода проекта 646: «Родина» и «Механик  Калашников». Об этом сообщила Марина Камынина, директор по пассажирским перевозкам компании «Северречфлот», которая в этом году будет фрахтовать суда у Иртышского пароходства.

В пути суда будут делать остановки также в населенных пунктах Приобье, Березово, Казым-Мыс, Лопхари, Горки и Питляр. Движение судов будет осуществляться с июня по октябрь. Выход первого судна из Омска намечен на 2 июня. Всего же в июне запланировано три отправление судов из Омска, в июле и августе — по два, а в сентябре и октябре — по одному.

Отметим также, что в Салехард пассажиры будут прибывать на новый речной вокзал, ввод в эксплуатацию которого должно состояться в этом году. Территория вокзала будет располагаться на месте бывшего рыбо-консервного завода. В составе комплекса будет пятиэтажное здание вокзала, причальная стенка, павильон для пассажиров и контрольно-пропускной пункт. Общая причальная стенка длиной составит 250 метров. Одновременно вокзал сможет принять три пассажирских теплохода проекта 646, работающих на линии Омск — Салехард. В здании вокзала будет находится гостиница, кафе, развлекательный центр, комната матери и ребенка и билетные кассы.

Напомним также, что осенью прошлого года директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Варакин заявил, что в 2015 году на Ямале появится собственная судоходная компания, в состав которой войду два судна купленных у Иртышского пароходства: «Механик Калашников» и «Родина».

Также по теме:

04.07.2015 — Каким получился новый речной вокзал в Салехарде, открытый летом 2015 года


Автор фотографии: 
Источник:  Cruiseinform.ru
Теплоход:  Механик Калашников, Родина
Теги: Механик Калашников, Родина, Навигация-2015, река Иртыш, река Обь, Северречфлот, Иртышское пароходство

Количество показов:35679

Возврат к списку


Комментарии (2)

Alexander V. Shubin, 15.05.2015 13:20
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

А что-нибудь о списании этих судов говорят? Какова вероятность, что и в следующую навигацию 2016 года они продолжат работу?!
А что-нибудь о списании этих судов говорят? Какова вероятность, что и в следующую навигацию 2016 года они продолжат работу?!

Михаил Архипов
Михаил Архипов, 15.05.2015 23:01
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

А почему их должны списывать? И главное, чем их заменить на перевозках?
А почему их должны списывать? И главное, чем их заменить на перевозках?


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151569059566

Новости