Cruiseinform.RU

Озвучены подробности ЧП, произошедшего на теплоходе «Василий Чапаев»

Озвучены подробности ЧП, произошедшего на теплоходе «Василий Чапаев» 25.06.2019 10:23

Вечером 22 июня на борту пассажирского теплохода «Василий Чапаев», следовавшего рейсов Москва (Южный речной вокзал) — Болгары — Тетюши — Москва (Северный речной вокзал) произошло задымление в машинном отделении. В этот момент теплоход находился на бункеровке в районе Нижнего Услона на реке Волге (Куйбышевское водохранилище) — чуть ниже по течению Казани.

На борту в момент происшествия находилось 129 пассажиров и 42 члена экипажа. Никто не пострадал. Как сообщили утром 23 июня в компании-операторе судна, вероятной причиной послужило возгорание силового кабеля, которое было быстро устранено.  

«Теплоход может продолжать движение своим ходом, но, чтобы исключить минимальный риск, до выяснения всех причин произошедшего главные двигатели запускаться не будут. Туристы отправились на теплоходе «Метеор» на экскурсию в Болгары, а теплоход тем временем будет отбуксирован в Казань», — сообщается в пресс-релизе компании «Инфофлот».

После завершения ремонтных работ, в ночь с 24 на 25 июня, судно с туристами продолжило движение по маршруту, взяв курс на Москву.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Аварии, ЧП и происшествия с водным транспортом в 2019 году
Теги: Василий Чапаев

Количество показов:587

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151563961436

Новости