Cruiseinform.RU

Первые три рейса в навигацию 2015 года на теплоходе «Григорий Пирогов» отменены

Первые три рейса в навигацию 2015 года на теплоходе «Григорий Пирогов» отменены 03.05.2015 11:25

Почти на три недели позже назначенной даты выйдет в этом году в навигацию пассажирский теплоход «Григорий Пирогов».

Судно должно было открыть сезон рейсом из Нижнего Новгорода в Москву, с 30 апреля по 4 мая. Также отменены два следующих круиза: из Москвы до Весьегонска, продолжительностью пять дней, который должен был пройти в период с 4 по 8 мая, а также рейс Москва — Коприно — Москва, с 8 по 11 мая.

Причиной отмены рейсов стали затянувшиеся работы на судоремонтном предприятии, где теплоход готовили к навигации. Представитель компании «Речфлот» сообщил, что туристам несостоявшихся рейсов были предложены замены, либо возвращены деньги. Предварительно, судно должно выйти в рейс с 22 мая.

Представители круизной отрасли отмечают, что из года в год все чаще возникают проблемы связанные с проведением ремонта судов на предприятиях. Происходящее они связывают с кадровым кризисом судоремонтной отрасли, из-за предприятия не в состоянии обеспечить проведение работ в установленные сроки и с необходимым качеством.

Так, в 2012 году почти на месяц был задержан ввод в работу теплохода «Василий Чапаев», из-за возникших на судоремонтном предприятии Память Парижской коммуны проблем. В навигацию 2015 года был отменен первый рейс теплоход «Русь Великая», а первый рейс теплохода «Бородино» был задержан почти на 20 часов из-за проблем с двигателем, который был установлен на судно перед началом навигации.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Теплоход:  Григорий Пирогов
Теги: Навигация-2015, Григорий Пирогов

Количество показов:15783

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151632442430

Новости



Последние комментарии Последние комментарии