Cruiseinform.RU

Спустя год после заявленного «Русь Великая» смогла выполнить рейсы с Волги до Крыма

Спустя год после заявленного «Русь Великая» смогла выполнить рейсы с Волги до Крыма 04.05.2016 22:00

Три дня, с 3 по 5 мая 2016 года, продлится стоянка круизного пассажирского теплохода «Русь Великая» в порту города Керчи. Совершить первый круиз с Волги до Крыма теплоход смог лишь со второго раза: в прошлом годы рейс не состоялся по техническим причинам.

Напомним, что круиз начался 27 апреля в Самаре. В ходе 16-дневного рейса теплоход, пройдя по Волге и Дону, Волго-Донскому каналу и Азовскому морю, сделает остановки в Саратове, Волгограде, Ильевке, Романовской, Ейске, Ростове-на-Дону, Константиновске, Волгограде, Камышине и Хвалынске. В Самару теплоход должен вернуться 12 мая.

Отправилось в Самару судно после того, как месяц отработало на Каспийском море, где использовалось как плавучая гостиница для сотрудников нефтегазового месторождения, разработку которого ведет компания ЛУКОЙЛ.

Сам теплоход «Русь Великая», хотя и значится построенным в 2013 году, на самом деле имеет за плечами почти полувековую историю. Судно было построено по проекту 588 в Германии в 1960 году. С постройки и до середины 90-х годов теплоход работал под названием «Генерал Н.Ф. Ватутин». Затем на 15 лет судно было выведено из работы и ржавело в затоне Памяти Парижской коммуны под Нижним Новгородом. С июля 2010 года и по май 2013 года проходило перестройку в Перми и вышло в первый рейс летом 2013 года.

Длина судна — 95,6 метров, ширина — 13,5 метра, осадка — 2,45 метра. Водоизмещение теплохода 1500 тонн, судно развивает скорость до 23 км/ч. Теплоход может принять на борт 196 пассажиров, экипаж — 66 человек. Судно работает под флагом России и приписано к Санкт-Петербургу. Владельцем и оператором является «Экспресс-Тур» из Перми.




Автор фотографии:  Прокофьев Владислав
Источник:  Cruiseinform.ru
Тема:  Речные круизы с посещением Крыма
Теплоход:  Русь Великая
Теги: Русь Великая, Экспресс-Тур, экспедиционные круизы, Крым

Количество показов:7851

Возврат к списку


Комментарии (1)

Заядлый Речник, 04.05.2016 22:14
-2 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Ну и заголовок! Будто не двадцать первый век, а девятнадцатый! Достижение - теплоход теплоход от Волги до Крыма добрался.
Ну и заголовок! Будто не двадцать первый век, а девятнадцатый! Достижение - теплоход теплоход от Волги до Крыма добрался.


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151600526784

Новости



Последние комментарии Последние комментарии