Cruiseinform.RU

Первый за восемь лет рейс теплохода «Адмирал Кузнецов» не обошелся без ЧП

Первый за восемь лет рейс теплохода «Адмирал Кузнецов» не обошелся без ЧП 04.05.2015 10:45

После почти восьмилетнего перерыва пассажирский теплоход «Адмирал Кузнецов» снова вышел в рейс. Судно, с 1962 по 2014 годы находившееся на Северной Двине, в навигацию 2015 года работает на туристических рейсах из Москвы, куда судно прибыло в ноябре 2014 года. За зиму на судне прошли работы по его подготовке к работе с туристами. По данным Российского речного регистра, пассажировместимость судна был снижена со 298 пассажиров до 195 человек. Новым владельцем судна стала компания «Августина», занимающаяся работой с прогулочным флотом в Москве, а оператором судна — компания «Турфлот».

Первый рейс «Адмирала Кузнецова» состоялся в период с 30 апреля по 3 мая. Судно совершило круиз по маршруту Москва — Калязин — Углич — Мышкин — Москва. При подходе к причалу города Мышкин теплоход произвел навал (по другим данным столкновение) со стоящим у причала теплоходом «Андрей Рублев». Пострадавших нет, но оба судна задержались в Мышкине почти на 6 часов для установления причин происшествия. Ночью 4 мая «Адмирал Кузнецов» прибыл в Москву, с задержкой на несколько часов.

Всего в навигацию 2015 года теплоход «Адмирал Кузнецов» должен совершить 26 рейсов, крайний из которых должен состояться с 9 по 11 октября по маршруту Москва — Калязин — Москва. Среди них, круизы по Волге до Твери, Углича, Мышкина, Рыбинска, Тутаева, Ярославля, Костромы, Плеса, Городца, Чкаловска, Нижнего Новгорода, Макарьево, а также до Весьегонска, Шексны, Гориц, Череповца и несколько круизов по Оке до Коломны, Константиново, Рязани, Мурома и Касимова.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Теги: Навигация-2015, Адмирал Кузнецов

Количество показов:14024

Возврат к списку


Комментарии (1)

И. Трофимов, 04.05.2015 18:17
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

тут скорее удивлять нужно тому, что он вообще вышел в рейс, а не тому, как он его закончил. посмотрим, что будет дальше...
тут скорее удивлять нужно тому, что он вообще вышел в рейс, а не тому, как он его закончил. посмотрим, что будет дальше...


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151576317725

Новости