На Беломорканале произошло ЧП с теплоходом «А. С. Попов», совершавшим круиз на Соловки

На Беломорканале произошло ЧП с теплоходом «А. С. Попов», совершавшим круиз на Соловки 20.06.2017 11:10

Ночью 20 июня на Беломорско-Балтийском канале в Карелии произошло ЧП с пассажирским речным теплоходом «А. С. Попов», выполнявшим рейс Нижний Новгород — Сосновец (Соловецкие острова) — Нижний Новгород, и возвращавшимся обратно. По данным ГМСКЦ, теплоход сел на мель за правой кромкой судового хода на 1275 км ББК, между шлюзом №11 и шлюзом №12, на территории Сегежского района Карелии. В результате инцидента,  имеется водотечность корпуса в районе 125 шпангоута в кормовой части.

ЧП произошло в 2:10 по московскому времени, уточнили в компании «Гама», которая является оператором теплохода. На борту судна находилось 138 пассажиров и 62 члена экипажа. Никто из них не пострадал. Пассажиров пересадили на подошедший к месту инцидента однотипный пассажирский теплоход «К. А. Тимирязев», также возвращавшийся с Соловков.

В 2017 году теплоход «А. С. Попов» впервые начал совершать круизы на Соловецком направлении — ранее судно, оператором которого является нижегородская , работало с отправлением из Санкт-Петербурга до Валаама и Кижей, а в эту навигацию базовым портом отправления стал Нижний Новгород.

Впрочем, на сами Соловецкие острова теплоход не доходит, так как класс речного регистра не позволяет ему совершать рейсы через Белое море. Судно следует до пристани Сосновец, расположенной между шлюзом №14 и шлюзом №15 Беломорско-Балтийского канала, откуда туристов везут автобусом до Беломорска, а затем на местном катере доставляют на Соловки.

Инцидент с теплоходом «А. С. Попов» — это уже третье крупное ЧП на речном круизном флоте в навигацию 2017 года. В ночь на 30 мая трехпалубный пассажирский теплоход «Очарованный Странник», выполнявший первый в сезоне 2017 года рейс из Казани в Москву, сел на мель на реке Волге (акватория Чебоксарского водохранилища) в Нижегородской области. Простой судна составил более 15 часов.

А 14 мая четырехпалубный теплоход «Санкт-Петербург» компании «Водоходъ», следовавший из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург, сел на мель на реке Шексне в Вологодской области. Простой судна составил более 12 часов, из-за чего была сорвана дальнейшая экскурсионная программа.

Далее по теме:

20.06.2017 — «Гама» прокомментировала ЧП с теплоходом «А. С. Попов»
10.07.2017 — Спустя три недели после ЧП, теплоход «А. С. Попов» продолжает оставаться на месте аварии
29.09.2017 — Когда выйдет в работу «А. С. Попов», пропустивший из-за аварии почти всю навигацию 2017 года


ЧП с теплоходом "А. С. Попов"



Тема:  Аварии и происшествия на водном транспорте в 2017 году
Теплоход:  А. С. Попов
Теги: А.С. Попов, Гама, Беломоро-Балтийский канал, Навигация-2017, ЧП и аварийность

Количество показов:3854

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151511244869

Новости



Последние комментарии Последние комментарии