Cruiseinform.RU

Капитана теплохода «Родная Русь» могут оштрафовать на 250 тысяч рублей за сброс мусора в Волгу

Капитана теплохода «Родная Русь» могут оштрафовать на 250 тысяч рублей за сброс мусора в Волгу 29.07.2015 16:05

Как сообщили в Департаменте Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу, капитану теплохода «Родная Русь» грозит штраф за загрязнение акватории Волги.

Более 10 мешков с мусором было обнаружено в Волге, в районе села Великовское Лысковского района Нижегородской области. В результате совершенного правонарушения экологии реки нанесен вред, не все отходы были выловлены, часть из них затонула либо была унесена течением, сообщили в Департаменте.

По данным ведомства принадлежность мусорных мешков была установлена в ходе разбора содержимого. Позже капитан теплохода косвенно признал факт загрязнения акватории пояснив. мешки якобы были сброшены непреднамеренно.

На сегодняшний день должностное лицо (капитан) привлечено к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), административное расследование в отношении юридического лица продолжается.

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях за данные действия предусмотрено наказание в виде штрафа: для должностного лица в размере от 10 до 30 тысяч рублей, для юридического лица - от 100 до 250 тысяч рублей, также возможно административное приостановление деятельности в срок до 90 суток.

Как заявили Росприроднадзоре, точный размер штрафа еще не установлен. Оператором теплохода является пермская компания «Экспресс-Тур». В навигацию 2015 года теплоход «Родная Русь» совершает круизы из Перми до Нижнего Новгорода и Самары, с заходом по пути в Макарьево, Чебоксары, Казань, Тольятти, Елабугу, Сарапул и Чайковский. Капитаном судна является Плишкин Виталий Михайлович.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Теплоход:  Родная Русь
Теги: река Волга, Экология, Экспресс-Тур, Родная Русь

Количество показов:10262

Возврат к списку


Комментарии (1)

metr, 03.08.2015 22:16
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Миш, ну ты то не будь журналойдом, любящим поставить крепкий заголовок. "Для должностного лица в размере от 10 до 30 тысяч рублей". 250 для компании. Т.е. капитана максимум на 30.
Миш, ну ты то не будь журналойдом, любящим поставить крепкий заголовок. "Для должностного лица в размере от 10 до 30 тысяч рублей". 250 для компании. Т.е. капитана максимум на 30.


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151606968355

Новости



Последние комментарии Последние комментарии