Cruiseinform.RU

В Самаре появилась компания «Ространстур», которая предлагает круизы на теплоходе «Муса Гареев»

В Самаре появилась компания «Ространстур», которая предлагает круизы на теплоходе «Муса Гареев» 01.03.2016 15:15

Грядущая навигация, до открытия которой осталось полтора месяца, уже ознаменовалась приходом на круизный рынок нескольких новых компаний. Так, на рынке Самары, который занимает третье место по величине объема продаж после Москвы и Санкт-Петербурга, конкуренцию уже работающим здесь фирмам «ВолгаПлес», «Росвояж», «Спутник-Гермес», круизный флот «РУСИЧ», а также филиалам компаний «Водоходъ» и «Инфофлот», в этом году составит и недавно образованная туристическая компания «Ространстур».

Общество с ограниченной ответственностью «Ространстур» (РТТ, ООО) было зарегистрировано 2 сентября 2015 года. Согласно данным из открытых источников, основным видом деятельности компании является «прочая вспомогательная деятельность водного транспорта». Размер уставного капитала компании составляет 10 000 рублей, доля которых распределены между тремя учредителями компании: Воропаев Дмитрий Юрьевич (3,4 тыс р. 34%), Меркулов Василий Владимирович (3,3 тыс р., 33%) и Французов Денис Алексеевич (3,3 тыс р., 33%).

Можно отметить, что Дмитрий Воропаев ранее был связан с компанией «Самарские путешествия», которая была признана банкротом, а туристы подавали на нее в суд за невыполнение обязательств. 

В 2016 году компания намерена организовывать и продавать речные круизы на двухпалубном теплоходе «Муса Гареев».

«Муса Гареев» — пассажирский речной теплоход проекта 305, построенный в 1961 году в Венгрии. Сейчас судно принадлежит Башкирскому речному пароходству (порт Уфа), а последний раз в работу теплоход выходил пять лет назад — последним арендатором  «Гареева» была компания «Турфлот» (Москва), и с окончанием навигации 2011 года теплоход в рейсы не выходил, находясь на отстое в затоне.

Согласно расписанию, которое опубликовала компания «Ространстур» на своей странице в одной из социальных сетей, так как сайт компании не работает, теплоход «Муса Гареев» в навигацию 2016 года должен совершить 29 рейсов. Первый круиз запланирован с 3 по 5 июня, а заключительный — с 26 по 29 сентября.

Начало всех круизов — из Самары, а среди городов, которые должны посетить туристы в ходе путешествий, значатся Казань, Ульяновск, Чебоксары, Нижний Новгород, Болгары, Саратов, Волгоград, Мариинский посад, Козловка, Городец, Кострома, Углич, Мышкин, Ярославль, Плес, Елабуга, Нижнекамск, Чистополь, Уфа, Бирск, Астрахань, Никольское, а также зеленые стоянки Усовка и Ахтуба.

В продолжение темы:

07.03.2016 — «Ространстур»: «Мы гарантирует своевременный выход теплохода «Муса Гареев»



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Теги: Навигация-2016, Муса Гареев, Ространстур, город Самара

Количество показов:10989

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151606967577

Новости



Последние комментарии Последние комментарии