Cruiseinform.RU

Туристу выплатят 116 тысяч рублей за сорванный круиз на «Князе Донской»

Туристу выплатят 116 тысяч рублей за сорванный круиз на «Князе Донской» 07.03.2015 22:42

В мае прошлого года житель Самары приобрел у турфирмы «Турбюро» (экс «Самарские путешествия») круиз на теплоходе «Князь Донской», который должен был пройти по маршруту Самара — Волгоград — Самара. Общая стоимость составила 42 тысячи рублей. Но за неделю до отплытия туристу сообщили, что круиз отменяется, и нужно забрать оплаченные по договору денежные средства.

18 июля 2014 года потребитель обратилась в адрес «Турбюро» с заявлением о возврате денежных средств, однако примерно через месяц компания возместила лишь 10 тысяч рублей. Оставшаяся денежная сумма в размере 32 тысяч рублей так и не была возвращена.

В результате суд взыскал с компании «Турбюро» 32 тысячи рублей по договору оказания услуг, еще 42 тысячи рублей в качестве неустойки, 5 тысяч рублей морального вреда и 37 тысяч рублей штрафа за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя. Кроме того, с «Турбюро» в доход бюджета Самары взыскана госпошлина в размере 6,4 тысячи рублей.

С теплоходом «Князь Донской» (до 2014 года — «Кабаргин», а ранее «Дмитрий Донской») компания «Самарские путешествия» работала с 2013 года. Летом 2013 года туристы одного из рейсов на несколько дней оказались в заложниках на борту судна. При этом деньги они за сорванный отдых так и не получили, кроме одного. В декабре 2014 г. суд Самары удовлетворил иск на сумму в 235 000 рублей группы пострадавших туристов из Казани к компании «Самарские путешествия» за неисполнение обязательств по договору.

В навигацию 2014 года «Князь Донской» совершил только один круиз, начавшийся на почти два месяца позже, чем было объявлено. Все остальные круизы были отменены. С 2015 года теплоход будет работать от компании «Эверест», совершая круизы из Казани.



Автор фотографии:  Заикин Вячеслав
Источник:  Cruiseinform.ru
Теги: Князь Донской, Турбюро, суд

Количество показов:12305

Возврат к списку


Комментарии (1)

everest, 08.03.2015 15:06
1 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Чтобы не вводить никого в заблуждение, хотим еще раз напомнить, что на данный момент судовладельцем теплохода "Князь Донской" является "Казанская судоходная компания". Ни "Самарские путешествия", ни "Турбюро" никакого отношения более к данному теплоходу не имеют.
Чтобы не вводить никого в заблуждение, хотим еще раз напомнить, что на данный момент судовладельцем теплохода "Князь Донской" является "Казанская судоходная компания". Ни "Самарские путешествия", ни "Турбюро" никакого отношения более к данному теплоходу не имеют.


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151590838366

Новости



Последние комментарии Последние комментарии