Круизных туристов в Шексне будут встречать «с любовью» и дисками

Круизных туристов в Шексне будут встречать «с любовью» и дисками 28.11.2014 12:39

Установленный в поселке Шексна (Вологодская область), на берегу реки Шексны, знак «Я люблю Шексну» дал толчок к планам по дальнейшему облагораживанию территории у причала.

Как такового речного вокзала в городе нет. Прибывающие круизные суда — в навигацию в Шексну заходят всего несколько единиц — швартуются к пристани, где кроме невзрачного сарая ничего больше нет.

10 октября на причале был установлен арт-объект — знак «Я люблю Шексну». Как сообщила пресс-служба правительства Вологодской области, с инициативой его установки выступили местные жители. Отделом архитектуры и градостроительства был разработан проект знака, в установке которого помогло местное предприятие по производству древесных плит.

Буквы в надписи имеют высоту 1,8 метра, а само сердце — 2 метра. Длина всей надписи — чуть больше 10 метров. Слова и сердце сделаны из влагостойкого материала. Надпись закреплена на металлическом каркасе и приварена к причалу.

Шексна пополнила ряды российских городов, где были установлены конструкции с признанием в любви к городу. Совсем недавно похожий знак появился в Вологде, а до этого такие надписи появились в Москве, Ярославле и других городах.

Впервые подобный знак был разработан и применен в США в 70-х годах прошлого века. Простая и очень узнаваемая марка «I love NY» использовалась в ходе рекламной кампании по развитию туризма в Нью-Йорке.

Теперь в планах облагородить и сам причал. Неказистый сарай планируется кардинально преобразить. Как предложила местная газета «Звезда», для придания зданию неповторимого и запоминающегося облика его можно украсить компакт-дисками. Подобная «рыбья чешуя» удачно впишется в местность и будет смотреться очень красиво и необычно. А благодаря тому, что солнечные лучи будут переливаться на дисках, то Шексна будет самой яркой стоянкой на Волго-Балтийском канале.

В плюсы подобного подхода к оформлению приводятся доводы о том, что испорченные элементы украшения можно будет с легкостью заменить, а кроме того идею можно воплотить в жизнь без вложения средств. На облицовку потребуется около 11 тысяч дисков, сбор которых ведет газета «Звезда».

Впрочем, не все жители оценили идею. «Лучше бы чистоту на улицах сначала навести, а уж затем и о таких вещах думать», прокомментировали они поступившее предложение.



Источник:  Cruiseinform.ru, фото: газета "Звезда"
Тема:  Проблема речных вокзалов
Теги: река Шексна, Вологодская область, поселок Шексна, арт-объекты

Количество показов:7331

Возврат к списку


Комментарии (1)

serzhik
serzhik, 28.11.2014 12:53
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Хм... Диски как рыбная чешуя? А что, может быть весьма оригинально!
Хм... Диски как рыбная чешуя? А что, может быть весьма оригинально!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151542273431

Новости



Последние комментарии Последние комментарии