Суд наложил арест на круизный теплоход «Башкортостан»

Суд наложил арест на круизный теплоход «Башкортостан» 25.04.2016 17:20

Днем 25 апреля служба судебных приставов наложила арест на право пользования пассажирским двухпалубным теплоходом «Башкортостан», принадлежащий «Башкирскому речному пароходству».

Теплоход «Башкортостан» имеет наибольшую стоимость для покрытия долгов — его могут оценить в 10 млн рублей. Пароходству дается две недели для выплаты долгов и обжалования решения приставов, после чего пароходство должно продать судно, иначе приставы наймут оценщика и выставят теплоход на торги. Предприятие задолжало 32 млн рублей налогов и отчислений в пенсионный фонд и продолжает наращивать долги.

В настоящее время в Арбитражном суде Башкирии рассматривается дело о признании «Башкирского речного пароходства» банкротом, сообщает портал ProUfu.ru.

В пароходстве подтвердили информацию о визите приставов, но от комментария по поводу ареста судна воздержались. Правда добавили, что продавать «Башкортостан» не обязательно, так как можно изыскать и иные возможности погашения долга — за счет продажи других однотипных судов, которые выведены из работы.

Двухпалубный теплоход «Башкортостан», построенный в Венгрии в 1962 году по проекту 305, должен был выйти в работу от пароходства в эту навигацию. Было объявлено, что теплоход, пассажировместимостью 100 человек, совершит 11 круизов, с начала июня и до середины сентября, с отправлением из Уфы до Дюртелей, Казани, Костромы, Череповца, Углича, Ярославля, Тольятти, Чебоксар, Нижнего Новгорода и Волгограда. Первый рейс запланирован с 10 по 12 июня по маршруту Уфа — Дюртели — Уфа, а заключительный — с 31 августа по 15 сентября по маршруту Уфа — Волгоград — Уфа.

Другие круизные суда пароходства в работу вводить не планировалось.


Далее по теме:

22.06.2016 — Судебные приставы разрешили вывести в работу теплоход «Башкортостан»
27.08.2016 — Из-за долга в полмиллиона рублей «Башкирское речное пароходство» объявлено банкротом
10.11.2016 — Башкирское пароходство ушло с рынка речных круизов
11.04.2017 — Арбитражный суд запретил банкротящемуся «Башкирскому речному пароходству» продавать флот
15.09.2017 — В Уфе началась утилизация пассажирского флота обанкроченного Башкирского речного пароходства




Автор фотографии:  Прокофьев Владислав
Источник:  Cruiseinform.ru
Теплоход:  Башкортостан
Теги: Башкирское речное пароходство, Башкортостан, Навигация-2016

Количество показов:3022

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151542273096

Новости



Последние комментарии Последние комментарии