Cruiseinform.RU

Судоходную компанию «Вояж» обанкротят принудительно

Судоходную компанию «Вояж» обанкротят принудительно 08.10.2014 14:12


Судоходная компания «Вояж», отменившая этим летом все круизы на теплоходе «Анатолий Папанов», в результате чего пострадали около тысячи туристов, вероятнее всего будет признана банкротом, но не по собственному решению, а по иску третьей стороны. 

7 октября арбитражный суд Ростова-на-Дону зарегистрировал иск от физического лица — Евгения Сологубова — о признании компании «Вояж» несостоятельной из-за задолженности в 3 млн рублей и введения в отношении нее процедуры наблюдения. 
Как следует из материалов дела, сообщает «РБК-Ростов», заведенного по иску Сологубова, в 2012 году туркомпания «Джойтур» из Ростова-на-Дону заключила несколько договоров взаимозачета с компанией «Вояж» на сумму чуть более 3 млн рублей, а через полгода обанкротилась. 

По решению арбитражного суда, вынесенного сейчас, в 2014 году, все сделки, заключенные компанией Джойтур» во время банкротства и за 6 месяцев до него были признаны недействительными, в том числе сделка взаимозачета с «Вояжом», в результате чего задолженность «Вояжа» перед «Джойтуром» была восстановлена. 
Впоследствии «Джойтур» передал право требования по долгу правоопреемнику — Евгению Сологубову, который в августе нынешнего года отсудил эти средства у судоходной компании, а позже подал иск о ее банкротстве, сообщает агентство со ссылкой на материалы суда. 

Напомним, что в результате отмены всех рейсов теплохода «Анатолий Папанов» пострадали около тысячи туристов, а общий ущерб составил более миллиона рублей. При этом, сумма страховой гарантии компании составляла всего 500 тысяч рублей. 

Ввиду невозможности оплаты долгов компания «Вояж», вскоре после заявления об отмене всех рейсов, заявила, что откладывает процедуру банкротства для того, чтобы реализовать свое имущество и расплатиться с туристами. 

«Принято решение отложить процедуру банкротства компании, так как в этом случае возврат денежных средств за путевки будет возможен только через 4-5 месяцев», — говорилось в официальном сообщении оператора.




Тема:  Проблемы навигации 2014
Теги: Вояж, Анатолий Папанов, Навигация-2014, банкротства

Количество показов:11120

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151576252670

Новости