Cruiseinform.RU

«Святая Русь» не вышла в первый рейс из-за проблем с экипажем

«Святая Русь» не вышла в первый рейс из-за проблем с экипажем 24.05.2015 12:50

Первый в навигацию 2015 года круиз пассажирского теплохода «Святая Русь» не состоялся. Судно должно было пройти перегонным рейсом по маршруту Городец — Санкт-Петербург, с отправлением 22 мая, но круиз был отменен.

На текущий год у «Святой Руси» было запланировано 44 круиза с отправлением из Санкт-Петербурга, где судно работает, в основном, на маршрутах до Кижей, Валаама и Мандрог. Продажи круизов ведет компания «Латти», выступающая как агент по судну. Кроме того есть два перегонных рейса — с Волги до Петербурга и обратно, с остановками на Валааме, Свирьстрое, Мандрогах, Кижах, Горицах, Ярославле, Костроме, Плесе и Городце, с прибытием в Нижний Новгород. Именно перегон к месту постоянной работы и был отменен. Туристам было предложено добраться до Санкт-Петербурга на автобусах, где сесть на другой теплоход. Это не первая неприятность не состоявшегося рейса. Первоначально круиз должен был начаться из Нижнего Новгорода, но позже отправление перенесли в Городец.

Причинами отмена рейса стало то, что судно не прошло сдачу Речному регистру. Источники в круизной отрасли говорят, что проблема в «человеческом факторе». «Судовладельцы не смогли найти экипаж, поэтому и судно и не вышло в первый рейс», — заявил представитель одной из компаний.

Теплоход «Святая Русь» принадлежит «Казанской судоходной компании», у которой помимо этого судна еще два однотипных трехпалубника 588 проекта: «Очарованный странник» и «Князь Донской».

«С нашим теплоходом проблем нет, мы экипаж нашли и 22 мая открыли навигацию», — говорит Лариса Шарыгина из компании «Эверест», которая фрахтует у «Казанской СК» теплоход «Князь Донской». «Но проблемы с людьми имеют место быть, я слышала об этом тоже», — добавила она.

Вышел в работу и теплоход «Очарованный странник», совершивший уже несколько рейсов.

Стоит отметить, что действительно в последнее время представители «Казанской СК» активно искали людей на работу, в том числе и через социальные сети, но конкретный теплоход и должности не указывались. Объявления публиковались на разных ресурсах с периодичностью раз в день или два дня.

Трехпалубный пассажирский речной теплоход «Святая Русь» проекта 588 был построен в 1955 году в Германии. С постройки и до 2006 года теплоход назывался «Родина» и работал изначально в Волжском пароходстве, а затем в Северо-Западном речном пароходстве.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Теги: Святая Русь, Навигация-2015, отмены

Количество показов:16610

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151575675345

Новости