«Святую Русь» взяла Казань: «Волжские путешествия» купили судно за 12 млн рублей

«Святую Русь» взяла Казань: «Волжские путешествия» купили судно за 12 млн рублей 11.04.2017 01:53

Новым владельцем пассажирского теплохода «Святая Русь» стала казанская туристическая компания «Волжские путешествия», которая стала победителем торгов по продаже имущества обанкротившегося предыдущего владельца — «Казанской судоходной компании».

Торги по продаже имущества ООО «Туристическая фирма «Казанская Судоходная Компания»», являющегося предметом залога АО «Фондсервисбанк», прошли в марте этого года. Единственный лот — трехпалубный пассажирский теплоход «Святая Русь» — был оценен в 12 273 000 рублей. Свои заявки на участие подали компании ООО «Волжские путешествия+», ООО «Акварель» и частное лицо Мартыненко А.

Как было указано в материалах торгов, лот находится в Нижегородской области: «Святая Русь» стоит на приколе в затоне Память Парижской коммуны под Нижним Новгородом с июня 2015 года, после того как работа судна со скандалом завершилась спустя пару рейсов от начала сезона. Затем все лето и осень экипаж добивался получения своей зарплаты и даже частично ее получил.

Теплоход «Святая Русь» был построен в 1955 году на судоверфи в Германии по проекту 588. Первоначально судно называлось «Родина» и работало в Волжском пароходстве. В 1986 году «Родина» была передана в Северо-Западное речное пароходство и приписана к Ленинградскому пассажирскому порту. Нынешнее название судно получило в январе 2006 года.

Стоит отметить, что в 2016 году «Волжские путешествия» приобрели другое судно обанкротившейся «Казанской судоходной компании» — однотипный трехпалубный теплоход проекта 588 под названием «Очарованный странник», также досрочно завершивший навигацию 2015 года.

Еще один однотипный теплоход — «Князь Донской», к которому имела отношение «Казанская судоходная компания», сгорел в феврале этого года в Звенигово.



Автор фотографии:  Прокофьев Владислав
Теплоход:  Святая Русь
Компания:  Волжские путешествия +
Теги: Святая Русь, Волжские путешествия +, Казанская судоходная компания

Количество показов:1011

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151493339732

Новости