Теплоход «Князь Донской», затонувший в акватории завода Бутякова в Звенигово, сгорел

Теплоход «Князь Донской», затонувший в акватории завода Бутякова в Звенигово, сгорел 06.02.2017 12:40

Утром 6 февраля на борту пассажирского теплохода «Князь Донской», затонувшего прошлой осенью в Звениговском затоне на Волге, произошло возгорание. Как сообщает Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл, в 9:30 в оперативно-дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что в городе Звенигово на реке Волге в акватории судостроительно-судоремонтного завода возникло возгорание неэксплуатируемого теплохода. К месту происшествия прибыли 2 отделения ПСЧ-40 из Звенигово и направлена оперативная группа под руководством заместителя начальника Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл по противопожарной службе, полковника внутренней службы Николая Шатунова. Пострадавших нет.

В результате пожара выгорела надстройка судна — помещения на солнечной (верхней), средней и главной палубах. Огнем оказалось не тронута только нижняя часть судна в районе главной палубы и трюма — она находится под водой с прошлой осени.

Теплоход «Князь Донской» затонул в ночь на 4 октября 2016 года. Инцидент, обошедшийся без жертв, произошел в акватории судоремонтного завода имени С. Н. Бутякова в Звенигово.

Трехпалубный теплоход проекта 588 был построен в 1957 году в Германии, и до 2002 года судно работало в Волжском пароходстве под названием «Дмитрий Донской». В 2003 году теплоход был переименован в «Кабаргин» и начал работу от компании «Туристический центр «Валаам», а с 2006 года и до осени 2009 года работал от «Невской пароходной компании», совершая круизы из Санкт-Петербурга. Затем судно было продано «Казанской судоходной компании», которая позже продало его «Самарским путешествиям», в результате деятельности которых судно не раз становилось героем скандалов, связанных с массовой отменой уже проданных круизов. Из-за этого летом 2014 года теплоход был переименован: до июня 2014 года судно носило название «Кабаргин».

В настоящее время судно, принадлежащее ООО «АВ Консалтинг Групп», было выведено из работы летом 2015 года. Зимой прошлого года теплоход был выставлен на продажу: его стоимость оценили в 16,7 млн рублей, хотя ранее за судно просили 44 млн рублей.

Теплоход «Князь Донской», затонувший осенью на Волге, сгорел

Теплоход «Князь Донской», затонувший осенью на Волге, сгорел

Теплоход «Князь Донской», затонувший осенью на Волге, сгорел

Фото: Типичное Звенигово и Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл




Тема:  Аварийность и ЧП на флоте в 2017 году
Теги: Князь Донской, Республика Марий Эл, город Звенигово, пожар на судне

Количество показов:3060

Возврат к списку


Комментарии (2)

Заядлый Речник, 06.02.2017 13:13
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Небольшая неточность, в 2009 году "Кабаргин" ещё ходил из Питера.
Небольшая неточность, в 2009 году "Кабаргин" ещё ходил из Питера.

Михаил Архипов
Михаил Архипов, 06.02.2017 14:17
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Спасибо, поправил
Спасибо, поправил


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151495494822

Новости