Теплоход «Очарованный странник» начал работу в 2017 году с ЧП в первом же рейсе

Теплоход «Очарованный странник» начал работу в 2017 году с ЧП в первом же рейсе 01.06.2017 12:00

В ночь на 30 мая трехпалубный пассажирский теплоход «Очарованный Странник», выполнявший первый в сезоне 2017 года рейс из Казани в Москву, сел на мель на реке Волге (акватория Чебоксарского водохранилища) в Нижегородской области.

В результате ЧП никто из 143 пассажиров и 57 членов экипажа не пострадал. Инцидент произошел в районе города Васильсурск Нижегородской области, в месте слияния рек Суры и Волги. Как пояснил экипаж, круизное судно из-за тумана вышло за пределы судового хода, повернув вместе Волги в устье Суры, где и село на мель. Простой судна составил более 10 часов (по другим данным - 20).

Теплоход «Очарованный странник» второй сезон работает от казанской компании «Волжские путешествия». В этом году капитаном теплохода стал Мешалов Евгений Евгеньевич. Осенью 2013 года пассажирский теплоход «Родная Русь», экипаж которого он тогда возглавлял, сел на мель на Волгоградском водохранилище: уйдя за пределы судового хода судно выехало на берег.

Это не первое происшествие с речными круизными судами в этом году. Так, 14 мая четырехпалубный теплоход «Санкт-Петербург» компании «Водоходъ», следовавший из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург, сел на мель на реке Шексне в Вологодской области. Простой судна составил более 12 часов, из-за чего была сорвана дальнейшая экскурсионная программа.



Автор фотографии:  Прокофьев Владислав
Тема:  Аварии и происшествия на водном транспорте в 2017 году
Теплоход:  Очарованный странник
Компания:  Волжские путешествия +
Теги: Очарованный странник, ЧП и аварийность

Количество показов:1692

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151511244844

Новости



Последние комментарии Последние комментарии