Теплоход «Прикамье», после 10 лет работы в Москве, вернулся в Пермь

Теплоход «Прикамье», после 10 лет работы в Москве, вернулся в Пермь 26.10.2013 01:00

25 октября 2013 года пассажирский речной теплоход «Прикамье», дав несколько прощальных гудков, покинул причал Северного речного вокзала Москвы и взял курс на Пермь. Судно, работавшее до осени 2001 года в Волжском пароходстве, а затем проданное в Камское речное пароходство, находилось в столице с октября 2004 года, выполняя с 2005 по 2012 годы рейсы от «Русской пароходной компании на паях».

В 2012 году теплоход оказался в центре скандала. Устроившаяся работать на него журналистка «Комсомольской правды» опубликовала затем в газете ряд статей, представляющих судно в не лучшем свете. В ответ «Русская пароходная компания на паях» подала на газету суд, но дело проиграла.

В навигацию 2013 года теплоход «Прикамье» в работу не выходил, проведя сезон у причала Захарково в Тушино, напротив Северного речного вокзала.

Как объяснили в компании, у судна закончился срок освидетельствования, а проводить очередное компания не стала в виду того, что планировала не продлевать договор аренды и оперировать судном в дальнейшем. Позже стало известно о том, что компании полностью сворачивает работу на круизном рынке.

Пока о планах возвращения теплохода на реку информации нет. Известно, что навигацию 2014 года судно проведет в Перми на приколе.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Теги: Прикамье, Русская пароходная компания на паях

Количество показов:3322

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151539781181

Новости



Последние комментарии Последние комментарии