Cruiseinform.ru


Теплоход «Тихий Дон» выведен из эксплуатации

Теплоход «Тихий Дон» выведен из эксплуатации 09.08.2014 00:17

С 1 августа 2014 года комфортабельный четырёхпалубный теплоход «Тихий Дон» был ошвартован у причалов Северного речного вокзала в Москве: в эту навигацию в рейсы больше не выйдет.

Теплоход «Тихий Дон» был построен в 1977 году в Германии. В 1992 году судно, работавшее все эти годы в Волго-Донском речном пароходстве, ушло в Германию на ремонт. После его завершения судно так и осталось там: у пароходства не было средств для оплаты ремонта другого судна – теплохода «Новиков-Прибой» (сейчас «Сергей Дягилев»), и «Тихий Дон» эксплуатировался в качестве плавучей гостиницы с 1992 по 2001 год судно в немецком городе Засниц, а полученными средствами покрывались долги по судоремонту.

Осенью 2001 года судно прибыло в Россию и первую зимовку провело в Хлебниковском затоне Московской области, на базе нового владельца – компании «Мостурфлот» Московского речного пароходства. На рейсах из Москвы в Санкт-Петербург от «Мостурфлота» теплоход проработал до августа 2004 года. Зиму 2004-2005 годов судно провело в Румынии, где проходило переоборудование для повышения комфортабельности кают и общественных помещений. И начиная с 2005 года теплоход «Тихий Дон» стал работать на нового владельца – компанию «Гранд Серкл Круиз Лайн», выполняя рейсы между двумя российскими столицами с иностранными туристами американской компании Grand Circle Cruise Line.

Осенью 2012 года появилась информация о том, что в октябре судно готовятся перегнать на Украину для эксплуатации на линии Киев – Одесса по Днепру с выходом в Чёрное море. Но в итоге эти планы не были реализованы и судно осталось в России. Опять же интересен тот факт, что решение об отмене работы судна на Украине было принято тогда, когда оно уже дошло до Ростова-на-Дону и готовилось к морскому переходу.

Нынешнее решение о выводе «Тихого Дона» из эксплуатации почти за три месяца до окончания навигации связано с резким падением загрузки судна. Компания Grand Circle Cruise Line работает с туристами из США, и в свете последних событий понятно, что спрос на круизы по России на Западе резко упал.


Далее по теме:

22.08.2016 - Компания «Ортодокс» сообщила о том, что ждет «Тихий Дон» в 2017 году



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Теги: Тихий Дон, Grand Circle Cruise Line, Навигация-2014

Количество показов:11564

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151544595884

Новости



Последние комментарии Последние комментарии