Cruiseinform.ru


С 2019 года теплоход «Лев Толстой» будет работать с российскими туристами

С 2019 года теплоход «Лев Толстой» будет работать с российскими туристами 19.07.2018 09:30

Круизный речной теплоход «Лев Толстой» с 2019 года переходит на так называемую «русскую линию», то есть судно будет совершать рейсы с российскими туристами из Москвы до Углича, Ярославля, Костромы, Нижнего Новгорода, Петрозаводска и Санкт-Петербурга, продолжительностью от трех до одиннадцати дней. Об этом сообщает оператор судна — компания «Водоходъ», анонсируя круизную программу на будущую навигацию.

Так, начать навигацию теплоход должен рейсом Москва — Кострома — Москва, который запланирован с 30 апреля по 4 мая. Затем в расписании есть круиз из Москвы до Ярославля, с 5-го по 9-е мая, а с 10-го по 13-е мая — до Углича. Следующий рейс, с 13 мая по 20-е запланирован из Москвы до Нижнего Новгорода, а с 21-го по 31-е мая — до Санкт-Петербурга.

С 1-го по 14-е июня должен состоятся рейс из Москвы до Петрозаводска, а три последующих рейса пройдут по маршруту Москва — Санкт-Петербург — Москва, со стоянкой в Петербурге от 2-х до 3-х дней.  С 5-го по 18-е августа судно вновь совершит круиз из Москвы в Карелию, а затем вновь три рейса между двумя столицами.

Завершить сезон судно должно круизом Москва — Санкт-Петербург — Москва с 13-го по 25-е сентября.

Напомним, что последние два десятка лет «Лев Толстой» работал только на рейсах из Москвы до Санкт-Петербурга и обратно с иностранными туристами, но на некоторые рейсы была возможность купить круиз и россиянам.

Четырехпалубный пассажирский круизный речной теплоход «Лев Толстой» был построен в 1979 году в Австрии по проекту Q-056. Всего таких судов было построено два — однотипным теплоходом «Толстому» является лайнер «Антон Чехов».

После постройки теплоход поступил в Волжское пароходство. С 1980 по 1987 годы судно эксплуатировалось 4-м Главным управлением при Минздраве СССР в качестве плавучего дома отдыха для советских чиновников и деятелей культуры. Теплоход совершал нестандартные рейсы, например до Таганрога или Выборга, а также работал на других направлениях. С конца 1980-х годов на судне стали отдыхать и обычные туристы, но преимущественно иностранные, так как стоимость круизов на судне класса «Люкс», к которому относился «Толстой», для советских и российских туристов была не по карману. Со второй половины 1990-х судно полностью перешло под обслуживание зарубежных гостей, и ежегодно совершало круизы между двумя столицами.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Теплоход:  Лев Толстой
Компания:  ВодоходЪ
Теги: Лев Толстой, Навигация-2019, Водоход

Количество показов:1721

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151544719957

Новости



Последние комментарии Последние комментарии