Cruiseinform.RU

Туристам теплохода «Михаил Булгаков» предложили круизы на Соловки через Медвежегорск

Туристам теплохода «Михаил Булгаков» предложили круизы на Соловки через Медвежегорск 21.02.2016 16:30
В навигацию 2016 года пассажирский четырехпалубный теплоход «Михаил Булгаков» с 28 июня и по 13 июля впервые выполнил новый рейс, маршрут которого пройдет из Москвы через Углич, Горицы, Мандроги, Валаам, Санкт-Петербург, Лодейное Поле, Кижи, Медвежьегорск, Кузино и Мышкин, с прибытием обратно в Москву.

Особенностью этого круиза станет трехдневная стоянка теплохода в городе Медвежегорск на Онежском озере (Карелия), откуда туристам будет предложено совершить поездку на Соловецкие острова.

Логистика маршрута на Соловки выглядит следующим образом. Утром туристов на автобусе везут из Медвежегорска до Беломорска (220 км, 3 часа в пути), затем они садятся на теплоход «Сапфир» и плывут 4 часа до Соловецких островов, прибывая туда после обеда. На Соловках туристы проводят полтора дня с ночевкой в гостинице и тем же путем, вечером следующего дня, возвращаются обратно на теплоход. В оплаченный турпакет включено питание, проживание в гостинице и стандартная экскурсия по Соловецкому кремлю. В свободное время и за свой счет предлагается  путешествие на лодках по озерно-канальной системе.

Стоимость всего круиза составит от 81 тысячи рублей до 135 тысяч рублей с человека.

Сейчас попасть на Соловки круизным путем сейчас можно на четырех судах — «И. А. Крылов», «Михаил Кутузов», «Русь Великая» и «Солнечный город». В этом году должно состоятся более 20 рейсов на Соловки, отправиться в которые можно из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Самары и Перми. На всех судах, кроме «Руси Великой», маршрут получается составной: на Соловки туристов доставляют другим судном (катамаран «Сапфир»), а сами теплоходы обычно стоят в поселке Сосновец на Беломорско-Балтийском канале.

Современное круизное судоходство на Соловки ведет свой отчет от 2001 года, когда впервые был осуществлен такого рода круиз.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Теплоход:  Михаил Булгаков
Регионы:  Соловецкие острова
Теги: Михаил Булгаков, Мостурфлот, Навигация-2016, Соловецкие круизы

Количество показов:8479

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151634663885

Новости



Последние комментарии Последние комментарии