Cruiseinform.RU

У «Сергея Образцова», сутки находившегося на мели на Оке, отменили следующий круиз

У «Сергея Образцова», сутки находившегося на мели на Оке, отменили следующий круиз 28.06.2019 12:25

Днем 26 июня двухпалубный пассажирский теплоход «Сергей Образцов», следовавший рейсом с Южного речного вокзала Москвы в Муром, сел на мель на реке Оке в районе Акишинского переката (Рязанская область), в 12 км от Касимова.

Как позже сообщили в компании «Мостурфлот», которая является оператором судна, произошло это «из-за резкого непрогнозируемого снижения уровня воды. Теплоход остановлен на судовом ходу в 30 км от Касимова вверх по течению».

Простой теплохода составил сутки: снять с мели его смогли с помощью теплоходов «Путейский-26» и «Плес» (тип «Речной») после полудня 27 июня. Из-за недостаточных глубин продолжить рейс по маршруту вниз по Оке судно не смогло и вечером 28 июня отправилось обратно в Москву. Посещение Мурома и Касимова, которые были заявлены в программе, было организовано на автобусах — 27 июня в Муром и 28-го — в Касимов.

28 июня «Мостурфлот» сообщил, что «из-за недостаточного для безопасного судоходства уровня воды на участке реки Оки ниже Рязани отменяется круиз на теплоходе «Сергей Образцов» с 01.07 по 07.07.2019 г.». Туристам, купившим этот круиз, была предложена замена на круизы на теплоходах «Николай Карамзин» и «Сергей Есенин» в близкие даты без доплаты либо с перерасчетом стоимости тура при уменьшении продолжительности круиза.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Аварии, ЧП и происшествия с водным транспортом в 2019 году
Теги: Сергей Образцов

Количество показов:682

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151563961550

Новости