Cruiseinform.RU

В 2016 году на Соловецкие острова запланирован 21 речной круиз

В 2016 году на Соловецкие острова запланирован 21 речной круиз 21.02.2016 16:35

По состоянию на конец февраля в программах круизных компаний на предстоящую навигацию 2016 года значится  более 20 рейсов с посещением Соловецких островов.

В этому году посетить Соловки можно будет совершив круиз на теплоходах «И. А. Крылов», «Михаил Булгаков», «Михаил Кутузов», «Русь Великая» и «Солнечный город».

Первым в расписании значится рейс теплохода «Русь Великая» с 25 мая по 11 июня, который пройдет по маршруту Самара — Архангельск — Нижний Новгород, с посещением городов и стоянок Ярославль, Кузино, Горицы, Кижи, Архангельск, Повенец, Петрозаводск и Рыбинск.

«Русь Великая» в этом году лидер по Соловецкому направлению — всего в расписании судна значится 8 рейсов с посещением Соловков (по одному рейсу с отправлением из Самары и Нижнего Новгорода, а все остальные — из Санкт-Петербурга). При этом нужно отметить, что в отличии от других судов, туристы «Руси Великой» попадают на остров напрямую, без дополнительной пересадки в Сосновце.

С 1 по 19 июня запланирован первый рейс теплохода «Михаил Кутузов» по маршруту Пермь — Соловецкие острова (из Кижей) — Санкт-Петербург — Пермь. Всего за сезон «Кутузов» должен совершить четыре подобных рейса, заключительный пройдет с 24 июля по 7 августа. Маршрут на Соловки достаточно экзотичен по своей логистике. На самом деле отправление запланировано из Петрозаводска, хотя в программе написано, что из Кижей. Из Петрозаводска туристов 6 часов автобусом везут до Беломорска (отправление в от судна в 2 часа ночи), затем 4 часа на катамаране до Соловков, затем обычная экскурсия по Соловецкому кремлю (3 часа), час свободного времени и обратно на катамаран, автобус и Петрозаводск. То есть, фактически экскурсия на Соловки получается ровно на сутки, из которых на сами Соловки приходится около 5 часов, из 24.

Теплоход «И. А. Крылов» совершит в этом году пять рейсов на Соловки. Первый из них пройдет с 3 по 15 июня, а заключительный — с 29 июля по 11 августа. На всех рейсах маршрут одинаков:  Москва — Мышкин — Горицы — Петрозаводск — Сосновец — Кижи — Вытегра — Череповец — Углич — Калязин — Москва.

На теплоходе «Солнечный город» в 2016 году запланировано три рейса на Соловки: с 6 по 17 июня, с 20 июня по 6 июля и, заключительный, с 10 по 22 августа. Маршрут во всех рейсах стандартен: Москва — Углич — Горицы — Кижи — Повенец — Сосновец — Петрозаводск — Вытегра — Череповец — Калязин — Москва.

Отдельно стоит отметь и рейс теплохода «Михаил Булгаков» с 28 июня по 13 июля, который пройдет по маршруту Москва — Санкт-Петербург — Медвежегорск — Москва. На Соловецкие острова туристов предложено доставлять с двумя пересадками из Медвежегорска (Онежское озеро): сначала на автобусе до Беломорска, а затем на пассажирском судне уже до островов, где запланировано пребывание на 1,5 дня.

Современное круизное судоходство на Соловки ведет свой отчет от 2001 года, когда впервые был осуществлен такого рода круиз.



Автор фотографии:  113
Источник:  Cruiseinform.ru
Регионы:  Соловецкие острова
Теги: Соловецкие круизы, Навигация-2016

Количество показов:9688

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151634930409

Новости



Последние комментарии Последние комментарии