Cruiseinform.RU

В Астрахани на две недели введен запрет на заход любых круизных судов

В Астрахани на две недели введен запрет на заход любых круизных судов 19.09.2014 10:40

В Астрахани с 15 по 29 сентября введен запрет на причаливание круизных судов. Это связано с проведением здесь 29 сентября IV саммита стран Прикаспия.

Традиционно, о возникновении запрета туроператоры узнали буквально накануне и для многих это стало полной неожиданностью. Поэтому, как заявляют в круизных компаниях, менять расписание мы будем на ходу. В результате пострадавшими останутся туристы, которые скорее всего, не зная всех причин, обвинят во всем туристические компании.

Пока компании, у которых запланированы заходы туристических круизных судов в Астрахань, решают как быть в сложившейся ситуации. Либо менять кардинально расписание и вычеркивать заход в Астрахань, либо высаживать туристов в грузовом порту (туда подход разрешен) или везти их на берег с рейда прогулочными судами.

В любом случае, это достойное завершение навигации 2014 года, подытожили представители отрасли.

В даты запрета в Астрахань должны будут зайти суда компании «Бюро туризма «Спутник-РМК» («Капитан Пушкарёв»), «Водоходъ» («Георгий Жуков» и «Семён Будённый»),  «Круиз» («Александр Невский»), «Спутник-Гермес» («Хирург Разумовский»).

Третий саммит стран Прикаспия состоялся в ноябре 2010 года в Баку (Азербайджан), а два предыдущих в Ашхабаде (Туркмения) в 2002 году и Тегеране (Иран) в 2007-м.






Автор фотографии:  Архипов Михаил
Регионы:  Астрахань
Теги: город Астрахань

Количество показов:8153

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151643251999

Новости



Последние комментарии Последние комментарии