Cruiseinform.RU

На экс-главу компании «Охотник» из Перми Валеева просят завести уголовное дело

На экс-главу компании «Охотник» из Перми Валеева просят завести уголовное дело 02.12.2016 10:10

Кредиторы туристической компании «Охотник», занимавшейся организацией речных круизов из Перми почти 20 лет, подали заявление в Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Пермского края о возбуждении уголовного дело в отношении экс-владельца и основателя компании Рафиса Валеева, а также ходатайство о принятии срочных обеспечительных мер и наложении ареста на его имущество, сообщает «Местное время».

«Охотник» начал свою работу на круизном рынке в 1993 году и специализировался на речных круизах из Перми. В разные годы компания фрахтовала у Камского пароходства трехпалубные теплоходы «Н. В. Гоголь» и «Федор Гладков», а в 2013 году стала владельцем трехпалубного теплохода «Тарас Бульба», которому вернула родное название«Урал».

Первые проблемы с долгами у «Охотника» возникли еще в 2013 году. С 2008 года компания фрахтовала у ООО «Виктория», предприятия, подконтрольного Камскому речному пароходству, трехпалубный теплоход «Федор Гладков». Срок аренды должен был закончится в 2015 году, но за два года до этого «Охотник» пытался через суд расторгнуть договор аренды с «Викторией», мотивируя это тем, что теплоход передан арендодателем с недостатками и требовал модернизации, а арендодатель не произвел действий по улучшению судна. Суд первой инстанции, апелляционный и кассационный суд не поддержали заявителя и отказали в иске полностью, сообщалось весной этого года.

С начала 2015 года более 20 компаний и физических лиц смогли взыскать с «Охотника» порядка 8 млн руб. Иски подали в том числе турагентства и торговые компании. В феврале 2016 года Арбитражный суд Пермского края принял к рассмотрению заявление ООО «Виктория» о признании банкротом ООО «Охотник» из-за задолженности в 20 млн рублей.

Согласно судебному решению, с 26 сентября 2016 года ООО «Охотник» находится в стадии ликвидации, продолжает «Местное время». А 25 ноября прошло заседание комитета кредиторов турфирмы. На нем конкурсный управляющий озвучил мероприятия проводимые в рамках процедуры банкротства организации. Но во время выезда по адресу проживания должника — основателя «Охотника» Валеева, его самого там не обнаружили, в связи с чем и было подано заявление о возбуждении против него уголовного дела.

В конце 2014 года Рафис Валеев вышел из состава учредителей «Охотника», а на рынке возникла новая компания – ООО «Ин Тур Бюро», занявшееся продажами тех же туров. Из ООО «Охотник» во владение ООО «Ин Тур Бюро» перешел теплоход «Урал», от которого судно совершало рейсы в 2015 и 2016 годах.

В начале сентября этого года появилась информация о якобы гибели Рафиса Валеева: в реке Каме было найдено тело мужчины с несколькими ножевыми ранениями, обмотанное цепью. Но позже это было опровергнуто.

Далее по теме:

15.03.2017 — В деле о банкротстве круизной компании «Охотник» из Перми появились новые подробности



Теги: Охотник, банкротства, суд, город Пермь, Валеев Рафис

Количество показов:5748

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151561510548

Новости