Cruiseinform.RU

Новый лайнер компании Viking River Cruises «Викинг Акун» прибыл в Москву

Новый лайнер компании Viking River Cruises «Викинг Акун» прибыл в Москву 18.05.2014 13:41

18 мая 2014 года, на Северный речной вокзал Москвы, прибыл пассажирский теплоход «Викинг Акун». Четырехпалубное судно, работающее от компании Viking River Cruises, прибыло в столицу из Санкт-Петербурга.

Теплоход «Викинг Акун» был построен в 1988 году, в Германии, по проекту 302. С постройки судно получило название «Маршал Кошевой». Изначально и до октября 2011 года судно работало на Украине от компании «Укрречфлот», совершая круизы по Днепру с выходом в Черное море.

В навигацию 2012 года судно работало от нового оператора — российской компании «Ортодокс», а владельцем судна стала компания «Донинтурфлот» (Ростов-на-Дону).

В начале лета 2013 года судно было продано компании Viking River Cruises и ушло в Санкт-Петербург, где у причала Василеостровского грузового терминала почти год проходило переоборудование судна под современные стандартных круизного теплохода.

После завершения работ комфортабельность судна была улучшена. Все каюты, где размещаются пассажиры, были оборудованы двуспальными кроватями, душем с туалетом, кондиционером, шкафами, сейфом, телевизором со спутниковыми и внутрисудовыми каналами, феном, беспроводным Интернетом (Wi-Fi), судовой радиотрансляцией, внутренней и внешней телефонной связью.

Каюты на верхней и шлюпочной палубах были переоборудованы индивидуальными балконами. Балконы оборудованы сдвижными перегородками, обеспечивающими свободный проход по палубам вдоль всего судна в аварийных ситуациях.

Кардинально обновленное судно теперь работает на маршруте Москва — Санкт-Петербург, вместе с другими российскими судами компании Viking River Cruises: «Викинг Ингвар»«Викинг Рюрик», «Викинг Трувор» и «Викинг Хельги».

Напомним, что в конце мая 2014 года сообщалось о том, что компания
Viking River Cruises представила также обновленный пассажирский теплоход «Викинг Синеус», который работает на Украине, совершая рейсы по Черному морю и Днепру.



Источник:  Cruiseinform.ru
Тема:  Переименования судов
Теплоход:  Викинг Акун
Теги: Викинг Акун, Viking River Cruises, Навигация-2014

Количество показов:19175

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151576243455

Новости