Cruiseinform.RU

«Водоходъ» не пустили к причалу на Неве, акваторию перед которым он арендовал

«Водоходъ» не пустили к причалу на Неве, акваторию перед которым он арендовал 28.04.2015 12:25

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 21 апреля отказал ОАО «Пассажирский порт» (ООО «Водоходъ» является владельцем 100% ОАО «Пассажирский порт») в иске к Росимуществу, чей договор аренды причала на проспекте Обуховской Обороны, 106, с ООО «Анхель» компания просила признать недействительным.

Компания «Анхель», зарегистрированная в Ярославской области, в ноябре 2014 года стала победителем электронного аукциона на заключение пятилетнего договора аренды причала, предложив 17 млн руб. в год при минимальной цене контракта в 15 млн руб., второй участник – ООО «Пассажирский флот» предложило 16 млн руб, сообщают «Ведомости».

На проспекте Обуховской Обороны, 106, раньше располагался речной вокзал, а сейчас, после его сноса, находится стенка длиной 800 м с четырьмя причалами для приема и обслуживания пассажирских судов. Компания ОАО «Пассажирский порт», по данным суда, арендовало причал с апреля 2008 г. по март 2015 г. и намерено было в дальнейшем выступать его арендатором.

В апреле 2015 г. «Пассажирский порт» выиграл конкурс комитета по природопользованию на использование участка акватории Невы возле этого причала, сообщила представитель комитета Анна Титоренко. Проведение этого конкурса оспаривает в суде новый арендатор причала – ООО «Анхель», которое указывает на невозможность использовать причал по назначению из-за того, что водой у него владеет другая компания. Переход права пользования причальными сооружениями от одной организации к другой не является основанием для прекращения аукциона по приобретению права пользования акваторией, примыкающей к сооружениям, утверждает представитель комитета. Решение по этому иску пока не принято.

«Пассажирский порт» планирует оспаривать решение суда первой инстанции как незаконное, говорит его гендиректор Елена Мезинова. По ее словам, причалы на проспекте Обуховской Обороны сейчас не эксплуатируются, компания не намерена арендовать их у «Анхеля» и будет работать на причалах Уткиной Заводи.




Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Ведомости, № 3820 от 27.04.2015
Теги: река Нева, город Санкт-Петербург, Водоход

Количество показов:10043

Возврат к списку


Комментарии (2)

serzhik
serzhik, 28.04.2015 13:16
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

м-да...
а название-то какое - Анхель )))
сразу вспомнились Ильф и Петров, "12 стульев":
"...она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки,..."
)))
м-да... а название-то какое - Анхель ))) сразу вспомнились Ильф и Петров, "12 стульев": "...она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки,..." )))

pompidu, 03.05.2015 15:43
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Есть информация что госпожа М. не случайно пропустила аукцион. Интересно, что её может связывать с Анхель?)
Есть информация что госпожа М. не случайно пропустила аукцион. Интересно, что её может связывать с Анхель?)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151575672061

Новости