Cruiseinform.RU

«Водоходъ» опроверг сообщение Роспотребнадзора о некачественном питании на «Нижнем Новгороде»

«Водоходъ» опроверг сообщение Роспотребнадзора о некачественном питании на «Нижнем Новгороде» 19.10.2016 14:30

Как заявили в компании «Водоходъ», сообщение Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области о том, что в 2016 году ведомством выявлен факт некачественного оказания услуг на теплоходе «Нижний Новгород», а именно некачественного питания, не соответствует действительности.

Как следует из текста протокола (на фото) об административном нарушении, составленном ведомством, в ходе внеплановой проверки теплохода «Нижний Новгород» 16 июля 2016 года, в рамках рассмотрения поступившего 27 июня этого года в Управление обращения от гр. Марины А., было установлено, что до сведения потребителей не в полном объеме доведена необходимая и достоверная информация о блюдах реализуемых через судовой ресторан теплохода, обеспечивающая возможности их правильного выбора.

А именно: в меню отсутствует информация о способах приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов. Также не указана информация о пищевой ценности блюд (содержание белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания), что является нарушением требований п.10 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. №2300-1, и п.12 Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 г. №1036.

«В данном случае речь идет о нарушении права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы, а вовсе не о качестве питания. Нюанс ситуации заключается еще и в том, что в меню ресторанов компании приведены указания на содержание белков, жиров и углеводов, а вот содержание макроэлементов и способ приготовления не отмечены, что и послужило причиной составления Роспотребнадзором соответствующего акта», — пояснил коммерческий директор компании «Водоходъ» Андрей Смолин.



Источник:  Cruiseinform.ru
Теплоход:  Нижний Новгород
Теги: Роспотребнадзор, ВодоходЪ, Нижний Новгород

Количество показов:6921

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151596895582

Новости



Последние комментарии Последние комментарии