Cruiseinform.RU

«Вояж» доплыл до суда: в Перми начался процесс над супругами Фроловыми, кинувшими десятки туристов

«Вояж» доплыл до суда: в Перми начался процесс над супругами Фроловыми, кинувшими десятки туристов 22.12.2015 11:15

В Перми начались слушания дела по мошенничеству в особо крупных размерах. Процесс стартовал, но со второй попытки, когда в суд явился второй обвиняемый по делу. На скамье подсудимых — Любовь и Михаил Фроловы, которых обвиняют в том, что в 2014 году они, используя марку купленной ими в 2012 году известной ростовской компании «Вояж», занимались реализацией путевок в речные круизы на теплоходе «Анатолий Папанов».

Судоходная компания «Вояж» была создана в Ростове-на-Дону местным предпринимателем Александром Макаровым. В 2012 году 90% в уставном капитале «Вояжа» было продано пермскому бизнесмену Михаилу Фролову, после чего компания перенесла работу в Пермь и Екатеринбург.

Осенью 2013 года представители «Вояжа» объявили о том, что на рынок возвращается теплоход «Анатолий Папанов», который, закончив навигацию 2012 года, находился без работы. В 2014 году на «Папанове» было запланировано более десятка круизов из Перми Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Березники, Волгоград и другие города. Но ни один из заявленных рейсов не состоялся, а судно не вышло из затона. В результате действий ныне разведенных супругов  пострадавшими было признано 29 человек и четыре организации. Общая сумма ущерба составила 5 миллионов 900 тысяч рублей.

В ноябре 2014 года Ростовский арбитражный суд признал ООО «Судоходная компания «Вояж» банкротом по иску физического лица Евгения Сологубова и ввел на предприятии процедуру наблюдения. А в середине января 2015 года в отношении руководства «Вояжа» было возбуждено уголовное дело.

Получат ли пострадавшие лица свои средства обратно пока неизвестно. Как сообщает ГТРК «Пермь», бывшие компаньоны свой бизнес обанкротили. Михаил Фролов сейчас работает на стройке в Екатеринбурге, а его экс-супруга — у индивидуального предпринимателя в Березниках. Судебный процесс продлится до февраля 2016 года.

В продолжение темы:

15.03.2016 — Один из подсудимых по делу пермского «Вояжа» сбежал, находясь под подпиской о невыезде



Источник:  Cruiseinform.ru, ГТРК «Пермь»
Теги: Вояж, суд, Анатолий Папанов

Количество показов:6993

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151576323238

Новости