Ушел из жизни директор круиза на теплоходе «Александр Бенуа» Сергей Загребельный

Ушел из жизни директор круиза на теплоходе «Александр Бенуа» Сергей Загребельный 08.10.2018 22:42


7 октября 2018 года не стала Сергея Васильевича Загребельного — бессменного, как казалось, директора круиза теплохода «Александр Бенуа».

Сергей Васильевич родился 30 июля 1963 года в Кишиневе (Молдавия). В туристической деятельности работал с 1980-х годов. В 2008 году он начал работу в компании «Инфофлот», где занимал должности директоров круиза на теплоходах «Салават Юлаев», а затем «Юрий Никулин».

С 2011 года Загребальный работал директором круиза теплохода «Александр Бенуа». За прошедшие годы он стал стал не только бессменным директором круиза судна, но для многих еще и лицом этого теплохода.

«В 2016 году мы предложили Сергею Васильевичу должность директора круиза на четырехпалубном теплоходе «Дмитрий Фурманов», но он отказался. Это и понятно: на «Бенуа» у него был собранный годами, слаженный коллектив, а ещё давно знакомый экипаж, ставший почти семьей», — вспоминает о нем Александр Соснин.

«Я прихожу весной на «Бенуа» как к себе домой. Знаю, где у меня что лежит», – говорил о себе Сергей Васильевич.

В начале сентября 2018 года во время стоянки в Ярославле Сергея Васильевича госпитализировали с подозрением на инсульт. В середине месяца он вернулся на судно, но Но в конце сентября его повторно госпитализировали уже в Москве. 7 октября его не стало. 10 октября Сергея Васильевича Загребельного похоронили в Кишиневе.




Автор фотографии:  Архипов Михаил
Теги: Александр Бенуа, директор круиза, Загребальный Сергей, некролог

Количество показов:665

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151542273099

Новости



Последние комментарии Последние комментарии