Cruiseinform.RU

Занимательная география: как Уфа переместилась с реки Белой на Каму

Занимательная география: как Уфа переместилась с реки Белой на Каму 26.04.2015 23:50

То, что журналисты слабо, а зачастую плохо, ориентируются в географии, давно уже стало нормой. Путая Красноярский край с Краснодарским, они ежегодно сообщают о про завоз продуктов и топлива в населенные пункты Крайнего Севера по рекам Краснодарского края.

Многие в следствии лени или географического кретинизма — это, кстати, не ругательство, а не способность ориентироваться на местности и в картах, — и вовсе предпочитают не отклоняться от рассылаемых компаниями и ведомствами пресс-релизов, дабы не ошибиться лишний раз.

Но и тут многих могут поджидать сюрпризы. Так, на днях Федеральное агентство морского и речного транспорта Министерства транспорта РФ сообщило о том, что торжественное открытие навигации 2015 года прошло на реке Каме в Уфе. Об этом прямо говорится в сообщении ведомства, которое было опубликовано на сайте в пятницу, 24 апреля.

В сообщении озаглавленном «На Каме открыта навигация» сообщается о том, что «24 апреля на площади перед зданием речного вокзала в городе Уфа состоялось торжественное открытие навигации 2015 года».

Не известно, как на эту новость отреагировали башкирские речники, которые не одно десятилетие открывают навигацию на реке Белой, протекающей через столицу республики город Уфу, и только через 300 км впадающей в реку Каму.

Конечно, можно списать эту вопиющую ошибку на то, что новость писал человек слабо представляющий о чем вообще пишет — для ведомственных ресурсов это обычное явление. Допустим, он ориентировался на документы, согласно которым за навигацию в Уфе отвечает Бельский район водных путей и судоходства, который в свою очередь является филиалом ФБУ «Администрация «Камводпуть».

Собственно на Каме навигация 2015 года, согласно распоряжению все того же Федерального агентства морского и речного транспорта, началась на следующий день — с 25 апреля, с открытия шлюзов Нижнекамской ГЭС в Набережных Челнах. Остальные гидроузлы начнут работу в период до 5 мая.


Источник:  Cruiseinform.ru
Теги: республика Башкортостан, город Уфа, река Белая

Количество показов:6461

Возврат к списку


Комментарии (2)

, 28.04.2015 17:30
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Журналисты вообще всё путают.
Журналисты вообще всё путают.

Михаил Архипов
Михаил Архипов, 28.04.2015 18:14
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Читайте внимательно, тут речь как раз не о журналистах.
Читайте внимательно, тут речь как раз не о журналистах.


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151643362286

Новости



Последние комментарии Последние комментарии