Cruiseinform.RU

Как проходит строительства моста ЦКАД через Канал имени Москвы (ФОТО)

Как проходит строительства моста ЦКАД через Канал имени Москвы (ФОТО) 08.07.2019 12:24

С декабря 2016 года на северо-востоке Московской области идет строительство третьего пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги. Он пройдет по северо-востоку Московской области, от пересечения со строящейся скоростной автодорогой М-11 «Москва – Санкт-Петербург» до пересечения с автодорогой М-7 «Волга». Общая длина участка — 105,3 км из которых 6,8 километров — длина мостовых переходов. На этом участке будет 55 мостовых сооружений.

Самым крупным мостовым комплексом станет переход трассы через Канала имени Москвы, железнодорожную ветку Савеловского направления и Дмитровское шоссе. Его общая длина — 1,5 км, он разместится на 23 опорах. Работы на этом участке начались весной 2018 года, а 24 июня 2019 года южная (правая) часть моста была на левом и правом берегах была состыкована. Сейчас идут работы под стыковке северной (левой) части мостового перехода.

Как проходит строительства моста ЦКАД через Канал имени Москвы (ФОТО)

Как проходит строительства моста ЦКАД через Канал имени Москвы (ФОТО)

В начале апреля сообщалось, что на период работ по стыковке пролетов может быть ограничено движение судов через участок, где идет строительство моста, но в результате обошлось без этого.

Завершить строительство моста собираются в сентябре 2019 года, а движение по нему откроют весной 2020 года, хотя изначально сообщалось, что в эксплуатацию мост будет сдан еще в 2018 года.

Как проходит строительства моста ЦКАД через Канал имени Москвы (ФОТО)

Как проходит строительства моста ЦКАД через Канал имени Москвы (ФОТО)

Новый автомобильный мост будет расположен на участке между шлюзом №5 и шлюзом №4, недалеко от автомобильного моста, расположенного на 1-м км Дмитровско-Ярославского шоссе Московского малого кольца (А-107 или «бетонка») в Дмитровском районе Московской области, открытого в 1964 году.

Мост Центральной кольцевой автодороги станет девятым автодорожным мостом через Канал имени Москвы:

мост Ленинградского шоссе (Москва);
мост МКАД (Москва);
мост скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург (М-11, Московская область, Химки);
мост Дмитровского шоссе (А-104, Московская область, Долгопрудный);
мост Московского малого кольца (А-107, Московская область, Морозки);
мост ЦКАД (Московская область);
Яхромский мост (Московская область, Яхрома);
Рогачевский мост (Московская область, Дмитров)
Татищевский мост (Московская область, Татищево)

Кроме того, через канал построено 4 железнодорожных моста — мост Октябрьской железной дороги в Химках (Московская область), мост Рижского направления Московской железной дороги в Москве (Тушино), мост Савеловской железной дороги в Хлебниково (Московская область) и мост Савеловской железной дороги в Деденево (Московская область). А также два пешеходных моста — мост над камерой шлюза №6 в подмосковной Икше и мост над камерой шлюза №7 в московском районе Тушино.

Что такое ЦКАД: Центральная кольцевая автомобильная дорога А-113 пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы на расстоянии 50 км от МКАД, параллельно Малому (А107, «Малая бетонка») или Большому (А108 «Большая бетонка») кольцу. Длина магистрали составит около 530 км. Она пройдет в обход крупных населенных пунктов и соединит основные вылетные магистрали: Каширское, Симферопольское, Калужское, Киевское, Минское, Волоколамское, Ленинградское, Дмитровское, Ярославское, Горьковское и Рязанское шоссе. Строительство дороги началось в 2014 году.

Другие новости по теме «Строительство мостов на водных путях»



Автор фотографии:  Прокофьев Владислав
Теги: строительство мостов, мост ЦКАД, мосты на Канале Москвы

Количество показов:700

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151563961534

Новости