Cruiseinform.RU

Названа дата возобновления судоходства по Каналу имени Москвы в Москве

Названа дата возобновления судоходства по Каналу имени Москвы в Москве 30.05.2019 18:02

Восстановление дамбы, поврежденной в результате провала грунта в январе этого года, на участке Канала имени Москвы между шлюзами №7 и №8 в Тушино, почти завершено. Как сообщила пресс-служба ФГБУ «Канал имени Москвы», строительно-монтажные работы были выполнены практически за один месяц. В настоящее время искусственное русло готовится к наполнению водой.

Аварийно-восстановительные мероприятия включали в себя бетонные и земляные работы в результате которых было частично демонтировать построенное в 2000 году гидротехническое сооружение: полностью разобрана западная дамба и напорная часть восточной, а также вскрыто дно канала для доступа к бетонной конструкцию над автомобильным тоннелем. Подрядчиком аварийно-восстановительных работ выступил АО «ГК «ЕКС», а к проектированию и изысканиям на субподряде было привлечено АО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «Гидропроект» имени С. Я. Жука».  

Наполнять водой полуосушенный участок канала планируют с 3 июня, а восстановить судоходство — к 10 июня, сообщил глава ФГБУ «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин. При этом, проектный уровень воды в канале на этом участке составляет 7,3 метра, но в этом году он будет наполнен до 4,3 метра, чтобы обеспечить необходимую глубину для судоходства.

Далее по теме:

20.06.2019 — Открытие для судоходства участка Канала имени Москвы снова отменено
03.07.2019 — Открытие судоходства по Каналу имени Москвы в Тушино перенесли на август
16.08.2019 — Транзитное судоходство по Каналу имени Москвы в Москве открылось 16 августа (ФОТО)



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Регионы:  Канал имени Москвы
Теги: Канал имени Москвы, город Москва, Тушинский тоннель

Количество показов:2584

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151574366821

Новости