Морской круиз из Севастополя в Стамбул на теплоходе «Принцесса Елена» (2013)

Автор: Linn Bee
Даты: Июль 2013 г.
Теплоход: Индиго (Princessa Elena, Indigo)
Маршрут : Севастополь - Стамбул - Севастополь
Страницы: 1

Путешествие из Севастополя в Стамбул на «Принцессе Елене» летом 2013 года




Хочу рассказать вам о своем великолепном круизе Севастополь — Стамбул — Севастополь. Даже не просто рассказать, а поделиться, похвастаться. Путешествовала на теплоходе «Принцесса Елена». Хоть теплоход не большой, но очень уютный, даже можно сказать доброжелательный и, что немаловажно – мореходный. Кругом порядок и чистота. Стоимость каюты типа «Люкс» около тридцати тысяч рублей на двоих со всеми сборами. По Интернету бронировали каюту, а в кассе Морского вокзала в Севастополе выкупили перед отправлением.

Кормили на теплоходе отлично, как дома – очень вкусно и сытно. Трехразовое питание во время перехода и двухразовое на стоянках. Если говорить об обслуживании, то могу смело заявить – оно отличное. Команда очень внимательная и вежливая. На собрании рассказали все о городе Стамбуле: куда поехать, сколько это будет стоить, куда потом переехать, что следует купить и по какой цене. А еще и схему города дали, где обозначены все районы Стамбула, которые стоит посетить. На все интересующие вопросы отвечал сам помощник капитана, так, как он уже двадцать лет по этому маршруту ходит.

Круиз продолжительностью семь дней, из которых, три полных дня в Стамбуле. Теплоход стоит в самом центре Стамбула.

Из окошка каюты мы любовались Святой Софией, так как, каюта была у нас по левому борту. За дополнительную плату были экскурсии: тридцать долларов плюс входные билеты. Экскурсоводами у нас были обаятельные и веселые болгары, которые свободно говорили по-русски и к тому же еще хорошо знали свое дело. Еще есть хорошая и интересная, хоть и банальная, экскурсия по городу на открытом автобусе с аудио-гидом. И город посмотришь и вывод сделаешь, что нужно детально изучить.

Да, правду говорят, что Стамбул – это город, в который хочется возвращаться и это, правда. Это удивительный, великий и вечный город! По нему нужно ходить, как по Парижу.

Я и раньше ходила в круизы, только не по морям, а по рекам России и Украины, но как-то так уютно не было, вечно что-то не так, а тут все устроило. Кто не плавал – то не поймет. Вы только представьте себе всю эту прелесть, даже, можно назвать сказкой. Сразу после отплытия начинается сказка: любуешься два часа ночным Севастополем. Потом, чувствуешь себя словно в планетарии, не веря, что уже находишься в открытом море, смотря, но звездное небо. Босфор ранним утром через сутки. Не на самолете в аэропорт, а по воде, как входили когда-то наши предки. Вот она сказка.

Страницы: 1

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии (1)

тверской, 29.12.2015 18:07
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

согласен, СТАМБУЛ. . стоит посетить и постоять там суток трое и погулять по нему!!!
согласен, СТАМБУЛ. . стоит посетить и постоять там суток трое и погулять по нему!!!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться


3.151498510686